您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

2020年省政府第一次全体会议召开

www.ijjnews.com    福建日报 2020-01-16 10:30
  

只争朝夕加油干 奋发有为开好局 

  15日,省长唐登杰主持召开2020年省政府第一次全体会议,对《政府工作报告》提出的主要任务和重点工作进行细化分解、明确责任,强调要紧扣全面建成小康社会目标任务,只争朝夕加油干,奋发有为开好局,以新时代新福建建设的新成效践行初心使命,切实兑现向全省人民作出的庄严承诺。

  唐登杰指出,2020年是具有里程碑意义的一年,全省各级政府要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巩固和深化主题教育成果,切实把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,坚持好省委“三四八”贯彻落实机制,确保习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署在福建落实见效,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一要马上就办、真抓实干,只争朝夕抓落实。大力弘扬“四下基层”“四个万家”“弱鸟先飞”“滴水穿石”“马上就办、真抓实干”等优良作风,稳稳地做、实实地干,进一步细化落实各项目标任务,加强上下联动、协同配合,早启动、抓紧做,负责、守责、尽责地推进各项工作,力戒形式主义、官僚主义,以坚定的信心、强烈的担当、优良的作风抓落实。二要砥砺奋进、攻坚克难,奋发有为抓开局。坚定不移贯彻新发展理念,保持战略定力,坚持稳字当头,树牢底线思维,发扬斗争精神,奋力推动三大攻坚战、“六稳”工作、经济运行、民生保障等实现“开门红”,确保各项工作开好局、起好步,保持经济社会持续健康发展的良好势头。三要统筹兼顾、突出重点,善作善成抓当前。坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好帮扶困难群众、解决拖欠农民工工资、保障市场供应等工作,认真落实安全生产责任、公共安全责任和应急保障责任,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,确保全省人民度过平安、祥和、欢乐的新春佳节。

  省领导张志南、李德金、田湘利、郑建闽、郭宁宁、林宝金,以及省直各单位、各设区市政府、平潭综合实验区管委会和中央驻闽单位负责人等参加会议。

  (记者 严顺龙)

标签:省政府|第一次全体会议
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。