您当前所在位置:晋江新闻网>> 海峡新闻 >> 福建新闻 >> 正文

“我们放假啦!”

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2020-01-16 09:04
  

  “我们放假啦!”领取奖状和寒假作业,脸上扬着灿烂笑容,晋江第二实验小学学生慈煜阳与同学挥手作别,开开心心回家去。

  昨日,晋江不少小学、幼儿园举行闭学式,孩子们期待已久的寒假正式拉开帷幕。据了解,全市小学、幼儿园将于2020年2月10日(农历正月十七)开学(报名),并正式上课。

  晋江市教育局温馨提醒,欢乐假期安全“不放假”,各单位要将岁末年初及寒假期间学校安全工作进行再细化、再分解,做到任务明确、措施到位、责任到人。同时,在寒假期间要密切家校联系,通过《致家长一封信》、校讯通、家长微信群、家访活动等形式,以真心、细心、耐心加强与学生家长的沟通,督促家长提高消防、交通等安全知识水平、安全防范意识、应急处置能力、履行未成年人的监护责任,让孩子们过一个安全又快乐的寒假。

  (记者_蔡红亮 董严军 摄影报道)

陈子汉
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。