您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

鼠年春节和元宵节期间 泉州百项活动带你品年味闽南

www.ijjnews.com    泉州晚报 2020-01-15 17:31
  

  春节近了,年味浓了。在鼠年的春节和元宵期间,为了更好地展示泉州文化的独特魅力,泉州文旅系统将推出以“海丝泉州•年味闽南”为主题的100项文化旅游主题活动,众多景区也重磅推出30项优惠措施,让大家度过一个充实快乐的新年。

  24项文旅活动 带你玩转泉州古城

  为了更好地展示古城文化旅游魅力,让外地游客深入感受“亮点在古城”的内涵,提高海丝泉州旅游知名度和美誉度,春节期间,古城将举行多达24项主题活动。

  1月25日至2月9日,市文旅局将举行 “海丝泉州·年味闽南”古城免费游活动。届时游客可以在导游的带领下畅游泉州古城,到西街肃清门广场逛“守艺非遗”润物无声新春展及润物市集,到泉州美食城游海丝泉州八闽美食嘉年华泉州分会场,到泉州海外交通史博物馆看“泉州宝藏”新年艺术展。

  “泉州宝藏”新年艺术展历时三个月,集结了百余位“90后”和“80后”艺术家,以泉州海外交通史博物馆文物为创作源泉,以漫画、插花、音乐、影像、装置、陶器、茶艺等近100件突破想象的艺术作品共同唤醒泉州历史的生命力,传递海丝文化的精髓。

  游客还可以到泉州府文庙看《刺桐风物——泉州市情展》《斯文圣境——泉州府文庙历史文化展》,深入感受城市的独特韵味。泉州酒店还将于1月25日至2月9日期间,举行“逛古城·听南音”非遗展演,在这个春节住星级酒店,免费游古城。

  此外,泉州的各个县(市、区)和景区也准备了丰富多彩的文化旅游活动,泉州网将于明日详细介绍。

  多景区推重磅措施 旅游让利优惠多多

  1月20日至2月9日,来泉务工人员春节期间免费游泉州景区包括清源山风景名胜区(清源山主景区、灵山景区)、清净寺等景区(景点内设置的其他收费项目不在免费范围之内)。

  春节假期期间,安溪凤山景区、永春天竺山露营地免门票;洛江乡韵农场春节门票打6折,洛江田格里拉生态园购买门票享团队价,洛江后深溪旅游区梦幻玻璃桥项目朋友圈推文集赞50个免单,洛江九品莲花生态园游船项目免费,洛江“红色荣耀”旅游基地军装发展史馆免门票,洛江龙潭溪春节餐饮8折;惠女风情园,凡拍摄图片或视频分享朋友圈或微博满一个小时者,可享受游客中心区消费优惠8.8折;惠安小岞惠女家园消费享受9折优惠;惠安鼎模农场消费享受9.5折优惠;石狮中茂生态园,水果采摘一律8.5折、科普馆门票半价,石狮茂险王主题乐园门票买大送小,石狮郭坑生态园飞鹰基地免费开放,石狮海洋世界成人门票享优惠。

  1月24日至2月8日,南安玫瑰小镇门票可享5折优惠,永春岱山岩风景区通票可打折,德化顺美陶瓷生活体验馆全场8.8折,德化云龙谷购票买一送一,德化塔兜御汤宫温泉门票优惠5折。

  本月底前,永春北溪文苑享门票5折优惠,永春牛姆林生态旅游区门票部分可抵住宿。永春云河谷生态旅游区在朋友圈发布后,集赞数不同可享不同优惠。1月20日至2月10日,中国奢石博物馆“石文化”DIY体验活动大打折。

  中心市区活动一览表

  ●润物无声新春展及市集

  时间:1月27日-30日、2月8日-9日

  地点:西街肃清门广场等

  ●“泉州宝藏”新年艺术展

  时间:即日起-1月30日

  地点:泉州海外交通史博物馆

  ●泉澎“乞龟”民俗文化活动

  时间:1月25日-2月8日

  地点:泉州天后宫

  ●海丝泉州八闽美食嘉年华泉州分会场

  时间:2月3日-9日

  地点:泉州美食城

  ●海上丝绸之路非遗展

  时间:即日起

  地点:泉州非物质文化遗产馆

  ●“逛古城•听南音”非遗展演

  时间:1月25日-2月9日

  地点:泉州酒店

  ●鲤城区第二十二届元宵花灯展

  时间:1月23日-2月9日

  地点:新门街、新天城市广场、开元盛世广场等

  ●摄影书法美术数字展

  时间:2月1日-3月1日

  地点:鲤城区文化馆影音展厅

  ●中国流动科技馆鲤城源和1916巡展

  时间:即日起-3月31日

  地点:源和1916 艺术空间(7号楼)

  ●新门新事——旧物新生计划

  时间:即日起-2月8日每天11点至21点

  地点:新门街盒子社区2楼

  ●文创研学•第一弹《妙手“偶”得》

  时间:1月16日-2月16日每天10点至17点30分

  地点:新门文化会客厅(新门街南19栋)

  ●元宵灯会

  时间:2月6日-9日

  地点:古城新门文旅街区、旧蔬菜公司园区

  ●清源山迎春系列活动

  时间:1月22日-2月1日

  地点:清源山风景名胜区

  ●“鼠中作乐”新春妙会

  时间:春节、元宵节期间

  地点:领SHOW天地乐天广场磨坊广场

  ●万物•庚新泉州中小学生花灯制作大赛

  时间:1月18日-2月8日

  地点:浦西万达广场(室内)

  ●元宵系列活动

  时间:2月1日-9日

  地点:南益广场(室内)

  ●真武庙广场元宵文化活动

  时间:2月7日下午3点

  地点:真武庙广场

  ●2020春节元宵主题花卉展

  时间:春节、元宵节期间

  地点:华大鲜花港

  ●艺华梨园戏传习所演出梨园戏《商辂》

  时间:2月7日19:30

  地点:泉山路泉州木偶剧院

  ●丰泽区文化馆惠民文化活动

  时间:2月6日-8日

  地点:丰泽区文化馆

  (后续还有更多活动)

  (记者 张素萍 通讯员 曾世彬 文/图)

标签:春节|元宵节
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。