您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

湖北男子万国祥失联8年 昨日一个神秘电话打来……

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-01-15 15:53
  

“姐,家里一切还好吗?”

  “二姐,我是阿祥。你们现在还好吗?”昨日上午,家住晋江英林的万美云女士接到这一突如其来的电话后,哽咽着一时说不出话来。电话那头,传来弟弟万国祥沙哑的声音。

  8年了!失联8年之后,万国祥终于出现。

  1月9日,万美云求助晋江经济报,寻找失散多年的弟弟。当日,晋江经济报官方微信推文《 万分火急!万国祥,你在哪里?父亲病危,看到速回!》发布之后引发关注,一场寻人的爱心接力在网上悄然进行。昨日,好消息终于传来。

图为万美云在晋江经济报刊登的《寻人启事》

  神秘电话 失联8年的弟弟出现

  “二姐,对不起。爸爸现在怎样?家里一切还好吗?”昨日上午,万美云接到这一神秘电话很是惊讶。这陌生又熟悉的声音,原来是失联8年的弟弟万国祥打来的。顿时,万美云激动的泪水夺眶而出。

  “弟弟,真的是你?我们现在很好!你现在哪里?爸爸现病得很重,在老家住院治疗,希望能见你一面。”万美云急切地关心弟弟现在的生活,也期盼他早日回家。

  电话那头,万国祥沉默了许久。“我是从微信上看到你们在苦苦寻找我。还有,看到二姐你录的小视频里对我说的话,我再也不忍心一直这样逃避。”他随后向姐姐打听了父亲的病情和家里近年来的情况。获悉他当年年幼的女儿已经长大成人、走上社会参加工作后,万国祥内心万分愧疚。

  “二姐,真的对不起。我没出息,没有承担起家庭的重担,让你们操心了。”万国祥声音低沉,也不愿意透露这几年到底经历了什么。

  万美云说,她从电话中了解到,这几年,弟弟一直在晋江,但工作可能并不如意,过得很辛苦。万美云急着和弟弟见面,但万国祥却说,“心里还没有准备,希望给他几天时间冷静一下”。

  姐弟俩后来互加了微信。“微信头像是他的近照。当年英俊潇洒的小伙子,现在沧桑了许多。”万美云心里很不是滋味。

  “在我的开导下,他终于答应尽快来找我,并和我一起回老家看望病重的父亲。”万美云说,她和弟弟通过微信聊了很久,姐弟间慢慢消除了隔阂。

  悲欢离合 经济报微信寻人给力

  失联8年的万国祥终于主动联系上二姐万美云,这要从几天前晋江经济报一则《寻人启事》的小广告开始。

  “万国祥,男,1973年5月20日出生于湖北省石首市金平社区。父亲病危,老人在弥留之际只想再见你一面。望速回,二姐在这边等你一起回去。”

  日前,万国祥的二姐万美云在晋江经济报刊登《寻人启事》,寻找失联8年的弟弟万国祥。随后,晋江经济报官方微信同步刊发报道,讲述万国祥失联之前的经历。当日,万美云还特地录制了小视频通过晋江经济报微信推送,希望弟弟看到后尽快与她联系,一起回湖北老家看望老父亲。

  时间回到20多年前,万美云女士和丈夫从湖北老家来到晋江打工。经过多年打拼,她一家现在定居晋江英林,成为“新晋江人”。

  据悉,万国祥毕业于湖北石首一家卫生职工中专学校,学的是西医专业。10多年前,他也来到晋江谋生,刚开始受雇于私人诊所,而妻子在老家,夫妻俩两地分居。

  “后来,他跟妻子吵架,两人离婚。”万美云说,因为这一变故,弟弟在2012年左右就与家里失去联系。2014年,他曾打电话向妹夫借钱,再后来就杳无音信。现在,万国祥的女儿20岁了,已经参加工作。

  据了解,万国祥有两个姐姐,一个妹妹,他在家里排名老三。这些年来,二姐万美云也在到处打听弟弟的下落,但始终没有线索。最近,家里的老父亲病危,对儿子万国祥的思念更加强烈。

图为万国祥当年证件照

  万国祥当年的一张工作证照,是万美云手中唯一的希望。这段时间来,她拿着弟弟的相片四处寻找,在晋江深沪打工的一名渔民告诉她,曾在渔船上遇到跟万国祥当年相片一样的男子。万美云找到那条渔船,但船老大说没见到这个人,这又让她非常失望。

  “我估计他一直在晋江,可能受了很多苦,生活上并不如意,所以躲着我们。”万美云没有放弃一线希望。她说,这几天,病床上的父亲唠叨不停,日夜盼望在弥留之际见到儿子万国祥最后一面。

  昨日,失联8年的万国祥联系上二姐万美云,消息传到湖北老家后,一家人欢呼雀跃。病床上的父亲心情也好了许多,他期盼着儿子春节回家团圆。

  (记者_胡志法 文图)

标签:失联|寻人
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。