您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

泉州五中桥南校区10栋建筑外装修基本完工

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-01-15 08:10
  

泉州五中桥南校区10栋建筑外立面基本完工

  晋江新闻网1月15日讯 昨日,记者来到位于池店镇大华路与兴霞路交叉位置东南角的泉州五中桥南校区建设工地内,发现整个学校的教学楼、科学楼、教师宿舍楼、食堂综合楼等10栋建筑外立面已经基本完工,内墙的涂料施工也已完成80%。

  在现场,记者看到原先随处可见的绿色防护网都已经拆除,露出了“闽南红”真容,10栋建筑既富有层次又不失整体。虽然春节将至,但是工地上的安装工人、水泥工人、涂料工人、水电工人等依然各司其职,在紧锣密鼓地在施工中。

  “目前工程总体进展顺利,10栋建筑物的干挂石材幕墙、钢结构网架、屋面瓦、外墙砖、仿真石漆、葫芦石栏杆这些外墙装饰装修工程已基本完成,内墙的涂料施工也完成80%了。”泉州五中桥南校区施工方中核华辰建筑工程有限公司项目技术负责人杨帅介绍说,目前工地上还有管网、水磨、安装等大大小小十多个班组在加紧施工。“我们在农历大年初七就会开工,而且春节停工的这段时间有值班人员坚守工地。”

  “目前学校的铝合金窗框安装完成90%,窗扇安装完成50%,室内水电安装完成90%,室外运动场混凝土浇筑完成、排水沟开挖及砌筑完成、围墙墙体砌筑完成35%、室外管网安装完成80%。”项目专业监理工程师郭工介绍说,项目每一个环节都经过细致把控。

  据了解,泉州五中桥南片区开工时间为2017年12月,总用地面积50475㎡(合75.7亩),总建筑面积71428.97㎡,学校为初中校,计划设置48个教学班,在校学生数2400人。学校的建设,不仅填补了桥南无初中的空白,更是完善了桥南片区义务教育阶段的教育链条,使得桥南片区完成了优质的幼儿园、小学、初中一站式教育配套。

  (记者_曾舟萍 陈巧玲 文图)

标签:泉州五中|桥南校区
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。