您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

三部艺术片口碑不俗票房惨淡

www.ijjnews.com    北京晚报 2020-01-14 18:16
  

  上周五,虽然有多部影片公映,但依然没有撼动《宠爱》《叶问4:完结篇》《误杀》三部影片的位置,而新入市的三部文艺片《蕃薯浇米》《别告诉她》和《理查德·朱维尔的哀歌》虽然口碑不俗,但由于排片少,票房成绩并不理想。

  上周五,首部全闽南语对白的文艺电影《蕃薯浇米》全国公映,该片邀请了归亚蕾和杨贵媚两位实力派演员加盟,讲述了两位老姐妹因为与家人不睦,在生活中互相扶持互相温暖的感人故事。该片导演叶谦以前是一位服装设计师,这是他的导演处女作影片。该片曾经获得过平遥国际影展“藏龙”单元最受观众欢迎影片,但该片的排片实在少的可怜,主要是在“首都之星艺术影厅联盟”的影院公映,票房也就可想而知。

  美国导演克林特·伊斯特伍德的新片《理查德·朱维尔的哀歌》的口碑在网络上高达8.6分,该片在“全国艺术电影放映联盟”专线上映,排片量只占0.4%,上映三天票房也只有150万元。该片在北美地区的票房也只有2000万美元,是伊斯特伍德这十年来票房最失败的影片。

  刚刚在第77届金球奖上获得音乐/喜剧类电影最佳女主角的《别告诉她》同样票房不佳。该片上映3天,票房只有230万元。该片在网上的评分为7.6分,相当不错。但片中的文化冲突可能在美国人看起来非常不能理解,但对于中国观众来说变得顺理成章。

  占据票房排行榜前列的依然是几部“老”电影。上映两周的《宠爱》目前取得了5.69亿元的票房成绩,不过从昨天开始,它的日票房冠军位置为《误杀》取代。公映31天的《误杀》依然显示了强劲的后劲,目前已经取得了10.5亿元的票房佳绩。上映24天的《叶问4:完结篇》的票房也达到了10.3亿元。两部影片能够取得如此好的成绩,除了影片本身的质量外,这段时间没有别的爆款电影出现是一个重要原因。

  (记者 王金跃)

标签:艺术片|口碑|票房
稿源: 北京晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。