您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

今年福建将建200所公办幼儿园!

www.ijjnews.com    海峡都市报 2020-01-14 16:20
  

  近日,省政府办公厅印发《进一步调整优化结构提高教育经费使用效益实施方案的通知》(以下简称《通知》),对教师队伍建设、义务教育、普惠性学前教育、高中教育、高等教育和教育教学改革等方面资金安排进行优化调整。力争通过五年左右的努力,全面建立与我省教育现代化相适应的教育经费投入使用管理体制机制。

  健全中小学教师工资联动机制

  在完善教育经费投入机制方面,《通知》指出,支持社会力量兴办教育,逐步提高教育投入中社会投入占比。推进高校收费制度改革,适时调整普通高中和学前教育收费标准。规范民办学校收费行为。自费来华留学生学费标准由学校自主确定。

  在资金安排方面,将加大对龙岩学院、三明学院、武夷学院、宁德师范学院等4所原中央苏区(老区)高校的财政支持力度,鼓励学校服务地方特色产业发展。

  健全中小学教师工资长效联动机制,核定绩效工资总量时,统筹考虑当地公务员工资收入水平,确保不低于或高于当地公务员平均工资水平。

  扩大普惠性学前教育资源

  值得关注的是,今年将扩大普惠性学前教育资源,2020年公办幼儿园生均公用经费财政拨款省定标准不低于600元,普惠性民办幼儿园参照公办园标准给予生均公用经费补助。省级财政安排扩大学前教育资源资金,2020年继续支持各地通过新建或改扩建幼儿园等方式建设200所公办园。

  《通知》还要求,加大高中阶段教育经费保障、保证高等教育内涵发展投入及注重教育教学改革投入,特别是加强幼儿园教玩具配备,开展适合幼儿身心健康的教育活动,纠正“小学化”倾向。

标签:幼儿园
稿源: 海峡都市报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。