您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江与教育部学生体育协会联合秘书处工作联席会议在北京召开

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-01-14 08:12
  

确保高质量高效益高水平办赛

  晋江新闻网1月14日北京专电 昨日下午,晋江与教育部学生体育协会联合秘书处工作联席会议在北京召开。教育部学生体育协会联合秘书处秘书长薛彦青,晋江市领导刘文儒、李自力、潘子良、黄少伟、林跃参加会议。

  会议听取2020年世界中学生运动会年度工作计划、2020年亚洲大体联足球亚洲杯年度工作计划及需协调解决事宜,全面梳理解决存在问题,明确下阶段工作重点,全力推进世中运、亚洲大体联足球亚洲杯等赛事筹办。去年8月27日世中运组委会第一次全体会议召开以来,执委会办公室迅速贯彻落实会议精神,印发总体工作方案,编制“一部门一方案”“一项目一细案”,全速推进各项筹办工作。2019年11月、12月,国际中体联第三次第一阶段、第二阶段考察评估圆满完成,筹办工作阶段性成效获得充分肯定和高度评价。

  当前,晋江正紧锣密鼓推进场馆建设、综合交通、城市景观、旅游服务等16个专项行动。据统计,晋江世中运赛事场馆共30个,新建场馆16个,改造场馆14个,其中,六成比赛场馆共20个设置在学校中,涉及16所学校。足球场地共12个,均已完成建设。下阶段,晋江将进一步加强综合保障、联络对接、竞赛筹备、宣传策划,确保赛事圆满举行。

  薛彦青表示,世中运等系列赛事的筹办工作有序开展,打下一定的基础。下一步,要密切配合、抓紧落实,协调解决相关事宜,明确具体任务分工,从专业技术、场馆建设、服务宣传等方面入手,推动赛事顺利开展,保障赛事筹办更加出彩。

  泉州市委常委、晋江市委书记刘文儒对教育部学生体育协会联合秘书处长期以来的支持表示感谢。他指出,随着全民健身、体教融合等普及,校园体育越来越重要。下一步,要齐心协力、周全考虑、目标一致,进一步理顺沟通机制、加强专业指导、提高筹办赛事的前瞻性,以“问题导向、目标导向、效果导向”为指导,制定时间表,逐一过细,全力以赴攻坚推进,确保办成一届“赛事活动最精彩、影响力最深远、参与度最广泛”的世界中学生体育盛会。希望教育部学生体育协会联合秘书处全面介入、深度参与,发挥联络协调、技术支持等作用,高质量、高效益、高水平做好各项筹办工作。

  (特派记者_蔡斯洵)

标签:世中运
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。