您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

CBA全明星赛南方队一分险胜 赵睿获MVP

www.ijjnews.com    新华社 2020-01-13 19:21
  

  新华社广州1月12日电 2020CBA全明星赛12日在广州落幕,凭借胡明轩最后时刻的上篮“准绝杀”,南方明星队以167:166险胜北方明星队。全场得到30分的广东队后卫赵睿夺得MVP称号。

  除了赵睿,南方队的胡金秋得到30分和9个篮板,邓蒙拿到26分,陈林坚贡献19分。林书豪为北方队贡献了最高的41分,另有9个篮板和5次助攻;韩德君得到37分和11个篮板,陶汉林入账34分,翟晓川得到20分。

  当晚最大的关注点当属1v1单挑环节。在后卫单挑中,林书豪和赵睿各自进了两个三分和一次扣篮,最终打成9:9平。三、四节间的1v1,辽宁队的韩德君对阵浙江广厦的胡金秋,两人一上来打成5:5,随后胡金秋三分命中,韩德君暴扣得手,两人最终8:8打成平手。而备受期待的1v1表演赛,广东队主帅杜锋和队员曾繁日上演“师徒对决”,两人各有一次进攻机会,最终曾繁日通过一记暴扣赢得了比赛。

  中场的技巧挑战赛中,山东队的陈培东击败清华大学的王岚嵚,与击败胡金秋的八一队王俊杰晋级决赛。最终陈培东后来居上,三分一箭穿心力克王俊杰取得技巧挑战赛冠军。

  三分大赛环节,新疆队的可兰白克率先出场拿到17分,吉林队的姜伟泽取下14分,福建队的陈林坚最后登场投出18分,陈林坚最终成功卫冕三分球大赛冠军。

  扣篮大赛中,吉林大学的唐浩博两轮得到74分,新疆队外援费尔德两轮得到81分,云南“滑翔机”矣进宏第一扣就技惊四座拿到满分50分,第二扣得到45分,最终以总分95分夺冠。

  (记者 李博闻 郑直 王浩明)

标签:CBA|全明星队
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。