您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

美众议院通过决议限制总统对伊朗动武权力

www.ijjnews.com    新华社 2020-01-10 18:34
  

  新华社华盛顿1月9日电 美国国会众议院9日通过一项决议,旨在限制总统对伊朗动武权力。该决议目前没有法律约束力。

  由民主党人掌控的众议院当天以224票赞成、194票反对通过该决议。决议指出,总统除非已获国会授权或需应对迫在眉睫的对美武力打击,否则必须终止针对伊朗的军事行动。投票基本以党派划界,绝大多数共和党议员投反对票。

  白宫在决议通过后发表声明说,众议院通过的决议试图损害美国军队阻止伊朗及其代理人进行恐怖主义活动的能力,也试图妨碍总统保护美国和美在中东地区利益免受持续威胁的权力。声明说,该决议是一个政治举动,目前没有法律约束力。

  本月3日,伊朗伊斯兰革命卫队下属“圣城旅”指挥官苏莱曼尼在伊拉克巴格达国际机场外遭美军空袭身亡。美媒报道称,白宫4日才正式通知国会此次针对苏莱曼尼的军事行动。美国国会多名议员不满总统特朗普未在袭击前知会国会的做法。

  (记者 刘晨 刘品然)

标签:美国国会众议院|美国总统|伊朗
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。