您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市委常委会听取五个党组及晋江市纪委监委工作情况汇报

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-01-09 09:03
  

  晋江新闻网1月9日讯 昨日下午,晋江召开十三届市委常委会第144次会议。晋江市领导刘文儒、张文贤、林仁达、许宏程、陈晋永等参加会议。

  会议听取晋江市人大常委会党组、晋江市政府党组、晋江市政协党组和晋江市纪委监委及晋江市人民法院党组、晋江市人民检察院党组工作汇报。

  会议指出,过去一年,晋江市人大常委会党组、晋江市政府党组、晋江市政协党组和晋江市纪委监委及晋江市人民法院党组、晋江市人民检察院党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终保持与市委同频共振,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实《中国共产党党组工作条例》精神,抓牢主责主业,切实起到把方向、谋大局、作决策、保落实的重要作用。特别是在服务大局方面,发挥各自优势,积极担当作为,主动融入国际化创新型品质城市建设,为传承创新发展“晋江经验”作出了重要贡献。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”的收官之年,也是“十四五”的谋划之年。会议要求,要坚定政治方向,毫不动摇地坚持党的领导,始终把党的政治建设摆在首位,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要全面履职尽责,紧紧围绕四中全会提出的推进治理体系和治理能力现代化要求,站位全局、紧扣中心,把目标聚焦到晋江市党代会和两会的具体部署上,发挥各自职能作用,共同确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,推动经济社会发展再上新台阶;要强化自身建设,紧扣新时代党的建设总要求,严格落实省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体部署,认真履行管党治党责任,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育、组织建设、纪律作风、干部队伍等重点开展工作,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议还听取妇联、文联、科协、总工会、团市委、社科联的工作汇报。

  (记者_蔡斯洵)

标签:市委常委会|纪委监委
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。