您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

深沪十岁女孩将亮相央视少儿春晚 精彩演绎闽南语歌曲《妈妈的皱纹》

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2020-01-07 08:47
  

  晋江新闻网1月7日讯 咱厝小歌手将亮相央视大舞台!昨日,记者了解到,来自晋江深沪首峰村的10岁小女孩施咏芯参加2020年央视《闪亮星少年》少儿春晚的录制,带来闽南语歌曲《妈妈的皱纹》独唱。据悉,本次晚会将于腊月廿九在中央电视台官网和福建教育电视台播出。

  2019年11月,2020年央视《闪亮星少年》少儿春晚节目组在全国展开海选,施咏芯报名参加了泉州地区的海选。现场,她演唱了闽南语歌曲《妈妈的皱纹》,扎实的唱功和出色的舞台表现力让施咏芯雀屏中选,三个评委老师全票通过,顺利获得参加晚会录制的机会。

  2019年12月15日,晚会在福州进行录制,一身金色公主裙打扮的施咏芯表演了拿手曲目《妈妈的皱纹》,深情的演绎感染了现场观众。“作为老师,学生能够参加央视少儿春晚,当然是非常开心,鼓励孩子要拿出最好的表现。”施咏芯的指导老师、台湾知名闽南语歌手简美雀表示,之所以选择在央视舞台上表演闽南语歌曲,是想让更多人听到闽南语歌曲。

  “录制前,孩子每周都会在简老师的指导下进行排练,私底下自己会抽出时间进行练习。这次简老师花费了许多心思,包括孩子的造型、表演等,提供了很大的帮助。”施咏芯的母亲翁明珠透露,当天,演出经验丰富的施咏芯表现得游刃有余,录制一次性完成。

  在翁明珠看来,这是一次很难得的机会,“我们替她感到开心,孩子自己也很开心。”翁明珠告诉记者,施咏芯从小就喜欢唱唱跳跳,先是学了半年声乐,后来见她喜欢唱闽南语歌曲,便师从简美雀,如今已经有一年时间。此外,施咏芯还十分擅长跳舞,在全国性的歌唱和舞蹈大赛中频获佳绩。“这是一个品学兼优、听话认真的好孩子。她除了用心学才艺之外,从不落下任何学习课程。”简美雀为爱徒点赞。

  (记者_李诗怡)

标签:央视少儿春晚
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。