您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

国务院扶贫开发领导小组全面启动脱贫攻坚收官工作 胡春华强调 确保剩余贫困人口全部如期脱贫

www.ijjnews.com    新华社 2020-01-06 18:16
  

国务院扶贫开发领导小组全面启动脱贫攻坚收官工作

胡春华强调 

确保剩余贫困人口全部如期脱贫

  新华社云南怒江1月5日电 国务院扶贫开发领导小组4日在云南怒江召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,全面启动脱贫攻坚收官工作。中共中央政治局委员、领导小组组长胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实中央经济工作会议精神,尽锐出战、攻坚克难,确保现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。

  胡春华指出,剩余脱贫任务虽然数量不多,但都是历经多轮攻坚都没有啃下的硬骨头,必须拿出决战决胜的态度和举措,确保全部如期脱贫。要强化分类施策,采取更有针对性、更加有力的措施,坚决消除整县、整村贫困。要全面整改存在的突出问题和特殊问题,强化对特殊贫困群体的兜底保障。要着眼长远扎实推进各项帮扶举措,加强易地扶贫搬迁后续扶持,支持贫困地区产业加快发展壮大,促进贫困劳动力稳定就业,激发贫困群众内生动力。要保持攻坚态势,加大资金支持力度,强化队伍保障,积极推进社会帮扶。要强化责任落实,加强督促指导,对工作难度大的县和村挂牌督战,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

  在怒江期间,胡春华还深入到泸水市大兴地镇、福贡县匹河怒族乡、贡山县独龙江乡等贫困乡村,调研督促脱贫攻坚工作,看望慰问贫困群众和基层扶贫干部。

标签:脱贫|脱贫攻坚
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。