您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 产业财经 >>正文

贵人鸟股份二次流拍 股价周涨幅达22.5%

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-12-30 11:54
  

  晋江新闻网12月30日讯 上周,贵人鸟在二级市场上走出了一波与公告消息面颇为相反的盘面。上周,贵人鸟报收5.88元/股,周涨幅22.5%,其中12月23日、24日、25日连续三天涨停并突破年线,但在27日却走出了跌停板。

  对于股价的异常波动,贵人鸟26日发布风险提示,指出存在二级市场交易风险;贵人鸟业绩亏损,股票存在被实施退市风险警示的风险;大额债务违约风险;控股股东股权质押、冻结及拍卖风险。

  而在12月25日,贵人鸟发布公告称,贵人鸟控股股东贵人鸟集团持有的公司3000万股无限售条件的流通股,占贵人鸟总股本的4.77%,占控股股东所持贵人鸟股份的6.26%。于12月23日10时起至12月24日10时止,在京东司法拍卖平台进行第一次拍卖。根据京东司法拍卖平台页面显示的拍卖结果,因无人出价,本次拍卖流拍。

  据了解,贵人鸟集团此次拍卖的3000万股分为1100万股、1000万股、900万股三个标的物。据京东司法拍卖平台消息,上述三个标的物的起拍价分别为4895万元、4450万元、4005万元;对应的市场价分别为4125万元、3750万元、3350万元。不难看出,三个标的物的起拍价均较市场价出现一定的溢价。

  事实上,这是贵人鸟股份第二次因无人出价流拍。此前的12月16日至17日,贵人鸟进行了首次股权拍卖,被司法拍卖的股份为贵人鸟集团持有的公司3769.5万股无限售条件的流通股,最终也因无人出价流拍。

  有业内人士表示,股权竞拍没有人参拍,说明市场不认可贵人鸟目前的投资价值,所以对贵人鸟未来的发展存有疑虑,接盘热情不高,这也与贵人鸟目前遭遇的业绩危机和债务问题有关。

  此外,贵人鸟将于2020年4月28日披露2019年年报。

  贵人鸟2018年及2019年前三季度业绩均出现大幅度亏损。2018年,贵人鸟实现营业收入281246.05万元,实现归属于上市公司股东的净利润为-68587.92万元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-64655.94万元;2019年1—9月,贵人鸟营业收入为116936.41万元,与2018年同期相比下降49.20%(剔除合并报表范围的影响,公司2019年1—9月份的营业收入同比下降14.28%);归属于上市公司股东的净利润为-16607.97万元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为-20027.34万元。

  据悉,若2019年贵人鸟业绩继续出现亏损,则根据《上海证券交易所股票上市规则》第13.2.1的规定,贵人鸟股票将存在被实施退市风险警示的风险。

  (记者_柯雅雅)

标签:贵人鸟|二次流拍
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。