您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

天津女排再胜北京 连续三年挺进排超决赛

www.ijjnews.com    新华社 2019-12-29 14:57
  

  新华社北京12月28日电 2019-2020赛季中国女子排球超级联赛半决赛28日继续进行,天津渤海银行客场3:2再胜北京汽车女排,在三场两胜制的系列赛中以2:0胜出,连续第三年进入决赛。

  在双方首回合的较量中,天津女排直落三局击败对手占得先机。此役,北京女排主力二传蔡雅倩因伤未能出场,小将雷海林被委以重任。天津队方面,朱婷与李盈莹两大主攻联袂首发。

  前两局比赛,天津女排以两个25:23取得2:0的领先,但随后的两局,背水一战的北京女排不断破坏天津队一传,迪克森、鲁尔克和刘晓彤多点开花,25:22、25:18,北京队顽强地将大比分扳为2:2。

  可在关键的第五局,比赛完全进入天津女排的节奏,李盈莹、朱婷开始接管比赛,连续扣球得手,随着朱婷最后的一锤定音,天津队以15:5拿下第五局,从而第15次闯入决赛。

  此役朱婷拿下全场最高的29分,她在赛后接受采访时说:“上一场北京队没有发挥好,本场比赛才是两队的真实水平。这场比赛的三、四两局大家精气神不是很高,但后面有所改进,战术布置明确,我们也没有放弃。”

  除了朱婷,李盈莹也有28分进账。北京队鲁尔克贡献24分,迪克森与刘晓彤各得到16分。

  天津队将在决赛中面对上海与广东女排之间的胜者。

  (记者_韦骅 王镜宇)

标签:女子排球
稿源: 新华社  编辑: 唐诗莹唐诗莹 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。