您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

2020年 池店将更安全

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-12-28 09:54
  

打造智慧安防小区、加强各村巡逻队建设……

  晋江新闻网12月28日讯 打造智慧安防小区、加强各村巡逻队建设、升级安防技术设备、创新社会基层治理……这是昨日记者从晋江市池店镇综治办了解到的2020年池店综治工作(平安建设)新动作。

  据了解,2020年池店镇将继续聚焦不安全、不稳定风险的严峻形势,全力防范化解政治安全、暴力恐怖、社会矛盾、金融安全、网络安全等重大风险,为辖区经济社会发展营造积极稳定的大环境。

  池店镇将以学习“枫桥经验”为契机,结合镇实际情况,利用大数据、物联网安防技术,整合布建小区视频监控、门禁、车辆管理等多个智能化系统,打造“智慧小区”;在条件成熟的出租私房和大型公寓推行“智慧公寓”工程,充分运用人脸识别、消防烟感喷淋等技术实现智慧消防管理;在案件多发的企业和治安复杂部位推行“智慧安防”工程,增加人防、物防力量投入,有效维护群众生命财产安全,切实提升群众安全感。

  针对各村巡逻队伍,池店镇将进行统一管理,强化巡逻队员综合业务培训,提高巡逻队员工资待遇,加强巡逻队考核,建立淘汰机制。在大型小区内建设综治警务服务站,在规模企业和复杂部位建设警务服务站,在重点单位等建设警务服务点,进一步构建严密防控体系和治安力量,更为有效地做好社会治安防控工作。

  除做好小区和各村工作外,池店将继续筹措资金加大对视频监控的建设、修缮和维护工作力度,对全镇重要道路、要害部位摄像头进行升级换代,力争实现监控全覆盖、无死角。对各村巡逻队装备进行完善更新,重点强化技术防范。

  此外,池店将在原有驻所调解室基础上成立“三所一庭”调解室,聘请1~3名专兼职人民调解员常驻调解室,吸纳符合条件的人大代表、政协委员和离退休法官、检察官、警官及律师、法律工作者等社会志愿者,积极调解各类矛盾纠纷,实现“矛盾不上交、平安不出事,服务不缺位”,构建矛盾纠纷“大调解”格局。

  “2020年池店将继续履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业职责任务,持续推进平安池店、法治池店建设,努力提高综治‘三率’,努力打造最具安全感城镇,为池店坚持高质量发展提供安全稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。”池店镇综治分管领导洪志新表示。

  (记者_曾舟萍)

标签:池店
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。