您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

福建恒安心相印女篮 主场告负

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-12-25 19:12
  

  晋江新闻网12月25日讯 昨晚,2019-2020赛季WCBA联赛继续打响,晋江祖昌体育馆内掌声四起。经历客场洗礼,福建恒安心相印女篮坐镇主场迎战来访的山西竹叶青女篮。四节苦战后,福建恒安心相印女篮以57∶86败北。

  本场比赛,福建恒安心相印女篮仅有1人得分上双,外援博恩单人砍下24分9个篮板。山西女篮则有4人得分超过两位数。

  首节伊始,双方便展开对攻,福建恒安心相印女篮配合默契,几次妙传篮下打进,赢得现场欢呼连连。山西女篮凭借外援的高度优势迅速取得领先,打出9∶2的得分潮。接下来的比赛,山西女篮在防守端表现得不依不饶,福建恒安心相印女篮进攻受到限制,命中率也不高。第一节结束,福建恒安心相印女篮以11∶17落后山西女篮。

  次节一上来,博恩手感火热连续命中,通过投篮和罚球打出一波8∶2的得分潮,场上比分来到19∶19。接下来,双方你来我往,互不相让,比分胶着。暂停回来,战术有所奏效,葛伊菲接连命中为福建恒安心相印女篮振奋士气。另一边,山西女篮依旧势不可挡,试图将分差再度扩大。福建恒安心相印女篮则攻防并施,紧咬比分。第二节结束,福建恒安心相印女篮以31∶34落后山西女篮。

  易边再战,两队加快进攻节奏,陈财金和葛伊菲接连三分球命中,吹响反击号角。随后,山西女篮加强防守力度并多次篮下命中,将分差扩大至7分。福建恒安心相印女篮顶住压力,赖婷艺、黄雅玲继续三分球命中,其他队员也陆续得分进账,做出强势回应。然而末段,福建恒安心相印女篮或体力不支,多次错失机会。第三节结束,福建恒安心相印女篮以49∶63落后山西女篮。

  关键的末节,福建恒安心相印女篮一上场全队哑火,三分钟内一球未进,山西女篮借势将分差扩大至20分。此时,福建恒安心相印女篮并未放弃,依旧敢打敢拼,展现了自己的韧劲儿,遭遇包夹的博恩多次突破得分。无奈大势已去,场上来到练兵时间,双方换下外援。终场哨响,福建恒安心相印女篮以57∶86不敌山西女篮。

  赛后发布会上,福建恒安心相印女篮主教练龚松林表示,面对强敌,不管在防守端还是进攻端,上半场球队表现可圈可点。然而,未能稳住局面也暴露了球队体能上的不足,接下来全队将再接再厉,争取胜利。

  (记者_张华玲 董严军 文图)

标签:恒安|心相印
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。