您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

这个冬至不太“冷”:八一结束13连败 林书豪复苏助北京取胜

www.ijjnews.com    新华社 2019-12-23 19:48
  

  新华社北京12月22日电 22日晚,中国男子篮球职业联赛第20轮迎来9场激战。有篮球陪伴的冬至夜,格外火热。

  这一天,北半球将度过一年中最长的黑夜,而八一队众将走出了连败“长夜”。他们在主场107:102力克南京同曦,结束13连败的同时也迎来了赛季第二胜。

  同曦坐拥“砍分狂人”约瑟夫·杨和伊朗老将哈达迪两员实力外援,但军旅之师仍打出了血性。比赛最后1分34秒,卢伟三分命中助同曦101:99反超。但付豪连得4分,八一队也连续防下对手多轮进攻,最终拿下这场来之不易的胜利。

  “别人看不起你的时候,我们一定要看得起自己。”八一队主教练王治郅赛后表示。

  付豪拿下全场最高的29分并摘得14记篮板,八一队另有4人得分上双。

  本赛季场均失分低于100分的球队仅有3支,其中两支22日晚在太原相遇。北京首钢客场挑战山西国投,两队本轮之前也分列积分榜三、四名。

  面对强悍防守,山西首节便陷入“得分荒”,头号球星贾马尔·富兰克林前两节仅得7分并身背3次犯规。而与富兰克林对位的林书豪则半场砍下18分,当晚他轰下全场最高的32分,这也是他本赛季第二次单场得分超过30分。

  深圳本轮不绝杀,转而当起连胜“杀手”。此前已三连负的他们本轮回到主场,以104:95终结了山东西王的八连胜。

  在落后了近三节的情况下,山东在第三节最后28秒依靠侯沛佐的三分球75:74首次取得领先。末节过半,双方一度战成85:85平,但依靠顾全连中两记三分,以及拜克斯造成陶汉林三分犯规,深圳队又将比赛拉开,没有将悬念留到最后一秒。

  而辽宁沈阳三生当晚也成为连胜“终结者”。内线“定海神针”韩德君的回归,让辽宁101:85完胜福建浔兴,在终结对手四连胜的同时,也止住了两连败步伐。

  其他比赛中,浙江稠州119:88胜四川金强,青岛国信双星127:103胜天津荣钢,浙江广厦105:98胜吉林九台农商行,龙狮90:116不敌广东宏远,新疆广汇106:97胜上海久事。

  (记者 王沁鸥)

标签:CBA|中国男子篮球职业联赛
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。