您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

省政府部署生猪稳产及“菜篮子”保供稳价工作

www.ijjnews.com    福建日报 2019-12-19 11:18
  

  18日,省政府专题部署生猪稳产及“菜篮子”保供稳价工作。副省长李德金、郭宁宁出席会议并讲话。

  会议指出,畜牧业健康发展和“菜篮子”保供稳价是政治任务、民生工程,全省各级各有关部门要切实提高政治站位,落实落细党中央、国务院的决策部署和省委、省政府的工作要求,不折不扣压紧压实“菜篮子”市长负责制,切实把生猪稳产及“菜篮子”保供稳价各项工作落到实处。

  会议要求,各级各部门要增信心、增产能,保持工作定力,落实好、兑现好生猪生产各项扶持政策和措施,毫不松懈抓好非洲猪瘟疫情防控,千方百计增加生猪产能。要稳市场、稳价格,强化市场需求的精准预测、精准分析,增加猪肉储备,适时有序投放,提高猪肉等“菜篮子”产品的自给能力和供应水平,切实保障基本民生。要保供应、保安全,紧盯重点产品、重要时间节点,强化监测预警,加强市场调控和食品质量监管,坚决打击囤积居奇和哄抬物价等不法行为,确保元旦、春节和两会期间猪肉等“菜篮子”供应数量充足、价格稳定、质量安全。

  会议强调,要加快畜牧业转型升级,加强良种繁育,完善动物防疫体系,建立健全畜禽养殖废弃物有机循环利用机制,大力支持龙头企业做大做强,加快推动冷链物流体系建设,增强畜牧业质量效益和竞争力。

  (记者 潘园园)

标签:生猪|菜篮子
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。