您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建是民营经济健康发展的热土 于伟国唐登杰与上海民营企业考察团和新沪商联合会企业家代表座谈

www.ijjnews.com    福建日报 2019-12-15 12:50
  

  福建日报12月15日讯 12月13日,省委书记于伟国、省长唐登杰在福州与十一届全国工商联副主席、上海市政协副主席王志雄带领的上海民营企业考察团和新沪商联合会企业家代表,共话优势互补、合作发展。

  于伟国代表省委、省政府对大家的到来表示欢迎。于伟国说,你们多年在市场经济中拼搏,取得不俗成绩,市场经验丰富,组团来福建考察,寻求合作商机,将有力促进闽沪区域协同发展。福建民营经济比重大、发展快,有爱拼会赢的传统,上海民营企业具有善于创新、实干巧干的作风,双方结合,将有力推动经济社会发展。我们要以实际行动,贯彻落实中央经济工作会议精神。坚持以新发展理念为引领,把做好“六稳”工作与坚持高质量发展、深化供给侧结构性改革、深化改革开放一体推进,为两地合作拓展更广阔空间。学习上海先进经验,营造良好发展环境,推进民营企业健康发展。欢迎大家与福建深化合作,在项目、资金、人才、精神等方面优势互补叠加,推动合作由量的增长到质的提升。

  王志雄说,此行充分感受到福建山清水秀的生态环境、有利于创新创业创造的良好营商环境,将进一步发挥上海企业家优势,积极促进区域协同发展。来自上海的50多名企业家表示,福建营商环境好、投资商机多,希望在新能源、科技、旅游、教育等领域寻求合作机会,实现优势互补、互利共赢。

  省领导郑新聪、林宝金、王光远参加座谈。

  (记者_周琳)

标签:福建|民营经济
稿源: 福建日报  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。