您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

于伟国唐登杰会见中非农业和农村发展部部长费祖雷

www.ijjnews.com    福建日报 2019-12-15 12:50
  

  福建日报12月15日讯 12月13日晚,省委书记于伟国、省长唐登杰在福州会见了受中非共和国总统图瓦德拉委派来闽访问的中非农业和农村发展部部长奥诺雷·费祖雷一行。

  于伟国代表省委、省政府对费祖雷部长访闽表示欢迎。他说,我省遵照习近平主席与图瓦德拉总统在中非合作论坛北京峰会上达成的重要共识,认真抓好一件件具体工作的落实;去年9月,图瓦德拉总统访闽后,我们的交流合作日益深化,已经取得了可喜的初步成果。福建将在已有良好的基础上,进一步落实好双边合作协议,从当地自然条件和市场条件出发,在菌草技术推广、蔬菜栽培和养蜂技术等农业领域拓展合作空间,建立项目推动机制,开展规模化、工业化生产,帮助更多的中非民众早日摆脱贫困;开展城市间友好交流,为长远合作打下坚实的社会基础、群众基础,为不断增进两国友好关系作出福建应有贡献。

  费祖雷代表中非共和国、代表图瓦德拉总统向中国、福建给予中非雪中送炭般的大力支持和帮助表示感谢,并再次重申中非坚定恪守一个中国原则。费祖雷表示,希望双方进一步深化农业产业、农业技术推广、警务培训等领域的合作,推动双方友好关系迈上更高水平。

  副省长李德金参加会见。

  (记者_周琳)

标签:于伟国|唐登杰|会见|费祖雷
稿源: 福建日报  编辑: 林秋梅林秋梅 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。