您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江突击检查学校和配餐公司

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-12-12 08:36
  

  “群众点题”攻坚行动项目之校园配餐问题追踪⑬

  不打招呼 不发通知 直奔厨房

联合执法检查小组突击检查配餐公司所用的食材

  晋江新闻网12月12日讯 不打招呼、不发通知,直奔集体配餐企业、学校开展突击检查。昨日上午,晋江联合执法检查小组会同市民问政团部分成员,深入晋江市恒山餐饮配送有限公司、永和旦厝小学开展突击检查,对发现的配餐问题,要求相关单位限期整改。

  上午9时30分许,检查组赶到晋江市恒山餐饮配送有限公司时,公司已经开始配餐。现场,有个别工作人员正在抽烟,还有人未穿工作服直接进入配餐区。检查人员当场责令整改。

  恒山餐饮配送有限公司负责永和等地17所小学的配餐,每日配餐5000多份。检查人员检查了切菜区、仓储区、消毒区、厨房、配餐区等,按照标准和规范,一条一条逐项对照,一项一项点出存在的问题和不足。

  从现场检查来看,恒山餐饮配送有限公司总体达标,但仍存在部分管理不规范问题。检查人员要求该公司加强日常管理,强化人员培训,确保安全规范。

  对于存在的问题,恒山餐饮配送有限公司负责人王礼芳表示,他们将明确整改措施,立即整改。下一步,公司将进一步提升软件、硬件水平,不断提高配餐质量。

  从恒山餐饮配送有限公司出来后,检查人员立即赶赴该公司负责配餐的永和旦厝小学,旦厝小学共配餐500多份。

  上午11时25分,恒山餐饮配送有限公司的配餐送到了旦厝小学。现场,检查人员对饭菜温度进行多次检测,发现饭的温度可达到60℃以上,但菜的温度为50℃,未能达到《晋江市进一步加强中小学校集体配餐食品安全管理工作的意见(试行)》规定的60℃以上标准。

  对学校相关配餐内容进行检查后,检查组与学校负责人座谈交流,并进行了试餐。检查组要求学校进一步规范陪餐工作,并及时收集意见建议,及时向配餐企业反馈,不规范、不达标的,坚决责令配餐企业限期整改,确保孩子们吃上安全营养的热饭热菜。

  据介绍,连日来,晋江市教育局、市场监督管理局、卫健局抽调人员组成五个检查小组,通过座谈交流、实地走访、明察暗访、检查台账等多种形式,在全市开展学校食堂和集体配餐食品安全专项联合执法检查。

  (记者_齐玉波 文图)

标签:群众点题
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。