您当前所在位置:晋江新闻网>> 天下纵览 >> 文体娱乐 >> 正文

国际中体联考察团成员:晋江会向世界呈现一届最完美的世中运

www.ijjnews.com来源:晋江新闻网2019-12-11 10:51
  

  晋江新闻网12月11日讯 “来到晋江所经历的一切都令我印象深刻。”昨日,正在晋江进行考察的国际中体联跳水技术委员会负责人刘易斯•菲林格表示,晋江的赛事筹办和组织工作做得非常出色,精心准备的文化交流和体验活动更是让人充满期待。游泳技术委员会主席阿里克桑德拉•马杨纳奇说,她相信晋江会向世界呈现一届最完美的世中运。

  国际中体联考察团一行昨日兵分8路考察晋江世中运场馆。其中,刘易斯•菲林格和阿里克桑德拉•马杨纳奇在世中运执委会相关负责人的带领下,实地考察了晋江市第二体育中心。

  “Perfect(完美)!这真是一座恢弘大气的场馆,棒极了!”一踏进场馆内,刘易斯•菲林格便被吸引住了,频频拿起手机拍照。

  在听完工作人员介绍后,刘易斯•菲林格和阿里克桑德拉•马杨纳奇得知,晋江市第二体育中心总建筑面积18.8万平方米,包括1.5万座位体育馆、2000座位游泳馆及室外水上运动中心、2个球类训练馆、小型会展中心、运动员生活区及配套商业、停车库等。体育馆南侧为篮球公园,游泳馆西北侧为全民健身区,东北侧为嬉水乐园。“明年运动员们来参赛时,一定会被晋江市第二体育中心所震撼,为能在这样高规格的场馆比赛感到自豪。”来自塞尔维亚的阿里克桑德拉•马杨纳奇对这座福建省最大的综合性体育馆赞不绝口。

  “运动员和教练的生活、训练、比赛可以在这里一站式搞定,避免路途奔波,这座综合性场馆不仅漂亮,还非常实用。”阿里克桑德拉•马杨纳奇说,“我已经迫不及待想看到2020世中运打响了,相信晋江届时定会向世界呈现一届最完美的世中运。”

  据介绍,晋江市第二体育中心三个场馆的主体结构已经全部完成,正在进行外立面施工和室内精装修,该项目将于明年3月竣工交付。世中运赛后将成为全民参与的体育健身、赛事演艺、展览展示、生态休闲的多功能城市载体。值得一提的是,在建设中,该场馆采用了各种高科技手段,比如全国首例室内馆新垂片安装、BIM技术外立面施工、全省首个装配式制冷机房等,在大大缩短工期的同时,确保项目在保质保量的完成。

  阿里克桑德拉•马杨纳奇告诉记者,她是第一次来晋江,这里的人们很热情,给她宾至如归的感觉。晋江在方方面面都准备得很妥当,有这样的合作伙伴她感到很放心。“美丽的城市、宜人的气候、出色的赛事筹办工作、周到的服务……这次来晋江所经历的一切都令我印象深刻。”同样是第一次来晋江的刘易斯•菲林格也为咱厝点赞。

  “我得知,明年赛事期间,晋江将组织丰富多彩的文化交流和体验活动,并制定世中运旅游精品线路,让中学生运动员们感受当地的风土人情和传统文化。我觉得这样的活动非常重要,它的意义甚至超过了赛事竞技本身。”来自美国的刘易斯•菲林格还谈到了让他充满期待的文化交流和体验活动,“来自世界各地的孩子们可以跳出原本的生活圈,感受和学习不同国家和地区的文化,体验不同的人生经历,对他们的成长大有益处。这将是我经历过的最好的一届学生赛事。”

  据悉,国际中体联考察团一行15人于12月8日抵达晋江,开展为期5天的第18届世界中学生运动会赛前第三次第二阶段考察评估工作。国际中体联在11月来晋江考察时,已针对武术、足球、篮球、跆拳道和射箭等项目进行过多场实地考察。此次的第二阶段考察将重点围绕田径、羽毛球、跳绳、游泳、跳水、艺术体操、健美操、竞技体操、乒乓球和摔跤10个项目展开评估。昨日,考察团一行分成八组,分别前往晋江少体校、养正中学新校区、晋江市第二体育中心、陈埭民族中学、海峡体育中心、福州大学晋江科教园、桥南中学等场馆进行实地考察,接下来将就此开展会议讨论,推动各竞赛单项筹办工作落细落实。

  (晋江新闻网记者_吴择/文图 林秋梅 吴择/视频)

陈子汉
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。