您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 晋江时政 >>正文

晋江市领导到紫星村指导“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-12-11 09:05
  

争创乡村振兴典范 让群众生活更有品质

  晋江新闻网12月11日讯 昨日上午,晋江市市长张文贤到紫帽镇紫星村宣传贯彻党的十九届四中全会精神,参加指导紫星村党支部主题教育暨巡察整改专题组织生活会,并调研乡村振兴工作。

  会上,紫星村党支部书记代表班子作对照检查,党员“两委”成员间开展了深刻坦诚的批评和自我批评。张文贤表示,这次专题组织生活会,围绕主题,联系实际,深刻检视问题,自我批评揭短亮丑、触及灵魂,相互批评真心实意、开诚布公,整改方向明确、措施有力,达到了既红脸出汗又增进团结的效果。

  张文贤指出,紫星生态本底好,自然条件很有优势,近年来,在美丽乡村建设上做了大量工作,村庄面貌大大改观,人居环境不断优化,这些成效群众都实实在在感受得到。这次主题教育,村党支部班子梳理出了问题清单和整改措施,接下去,要聚焦群众意见、聚焦存在问题,一项一项、一条一条明确节点、明确措施,推动整改落地有声,做到真改、实改、彻底改,切实展现主题教育带来的新变化、新气象。

  张文贤要求,要把握机遇,科学谋划,精准定位,坚持“留白、留绿、留旧、留文、留魂”,进一步优化村庄规划布局,加快基础设施建设,持续推进人居环境整治,并善用文旅资源,在乡村旅游、休闲旅游、观光农业等方面,策划生成一批项目载体,增加村财收入和村民收入,打造宜居宜游的美丽紫星,争创乡村振兴的典型示范,让群众的乡村生活更舒适、更有品质;要结合“强基促稳”工作,完善管理制度和村级组织运行机制,充分发挥村两委积极性和作用,抓好班子建设、“三治”融合、乡村文明,推动村一级治理能力提升,打造充满活力、和谐有序的善治乡村。

  当天,晋江市领导一行还调研了紫星村福厦铁路沿线房屋平改坡项目。

  (记者_齐玉波)

标签:不忘初心|牢记使命|专题组织生活会
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。