您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

全马男子冠军费卡度:创下晋马最好成绩 晋江是我的福地

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-12-09 09:33
  

  晋江新闻网12月9日讯 2:19:42……来自埃塞俄比亚的27岁选手GETANEH FEKADU WONDAFRASH(格塔讷施·费卡度·完达夫那施)顺利冲线,夺得2019晋江文旅国际马拉松赛全程马拉松男子冠军。冲线之后,费卡度如释重负,“虽然晋马的赛道难度有点大,但晋江的天气很好,我全程都很开心。”他表示,明年晋马他还会再来参加。

  昨日7:30,晋马正式鸣枪开跑,作为特邀选手的费卡度站在第一梯队踏出自己晋马的第一步。在迎宾路段半马、全马分流之后,费卡度与其他几名特邀选手仍然位于第一梯队,并与第二梯队拉开了一段距离。进入最后冲刺路段,前三名竞争十分激烈,而费卡度最终率先冲线,完赛时间为2:19:42。而这个成绩也创下晋马全程马拉松男子最好成绩。

  在完成比赛后,费卡度的左腿有些抽筋,他拿起冰袋敷了许久。记者了解到,今年27岁的费卡度第一次来到晋江,“赛道坡比较多,跑起来有点难,不过晋江是一座非常美丽的城市,沿途可以欣赏许多美景,而且这种天气非常适合跑步。”拿到冠军的费卡度非常兴奋。

  费卡度告诉记者,他的全马个人最好成绩是2:14:00,“很高兴能拿到晋马的冠军,到最后我们都在争第一名,另外两名选手同样非常厉害,最终我率先冲线了,这可能就是晋江给我带来的幸运吧!希望明年能再来晋江,争取跑出更好的成绩。”

  (记者_林小杰 秦越 文图)

标签:晋江国际马拉松|晋马
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。