您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

晋江内坑普法宣传添新阵地,上方法治文化阵地开门迎客

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-12-08 10:43
  

  晋江新闻网12月8日讯 12月4日是全国法制宣传日,这天,晋江市内坑镇上方法治文化阵地举行揭牌仪式,建在微景观内的法治文化阵地让群众在日常休闲过程中,还能学到法治知识。

  当记者来到上方法治文化阵地时,村民们正在为草坪浇水。微景观内不仅有石椅,还有用鹅卵石铺成的小路,四周架设了法治宣传栏。

  上方村委会常务副主任黄金堤介绍,占地面积4亩多的上方法治文化阵地,在2个多月前是一处垃圾乱堆、污水横流的脏乱地方,在内坑镇党委政府的支持下,村里决定对这里进行改造,使之成为一处 法治宣传阵地。

  由于该地块涉及12户群众,大约半年前,黄金堤带领上方村两委开始入户。“入户过程中,大部分群众很支持,听说要建微景观和法治文化阵地,群众纷纷借出 自己的地块,更有群众帮着村两委动员其他群众。”黄金堤介绍。

  入户走访后,村里开始邀请设计单位进行景观设计。在推进工程建设过程中, 不少群众捐钱帮着村里建法治文化阵地。记者在该阵地看到,12张石椅上用金色的字体刻着捐赠村民的名字。

  在群众一点一点的支持和帮助下,一个位于微景观内的法治文化阵地加快了建设进度。“建成后,前后的变化特别大,到了晚上还有灯光,与之前的脏乱形成鲜明的对比。”村民黄先生说。

  “接下来,我们将充分利用好法治文化阵地,立足微景观建设,把法治文化与乡村文化有机结合,打造富有法治内涵、群众喜闻乐见的法治宣传教育基地,使法治阵地‘用’起来、‘活’起来。”内坑司法所所长王说佳说。

  为了加大全国法制宣传日宣传力度,当天,位于上方村的内坑锦和小学的学生们利用村级广播,向全村广播法制宣传教育。

记者_陈崟 通讯员_吕寒窗

标签:内坑丨普法宣传
稿源: 晋江新闻网  编辑: 林俊贤林俊贤 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。