您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市召开网络安全和信息内容管理执法联席会议

www.ijjnews.com    泉州网信 2019-12-06 22:06
  

  12月6日下午,泉州市网络安全和信息内容管理执法联席会议召开。泉州市委副书记、市委宣传部部长、市委网络安全和信息化委员会副主任张永宁出席会议并讲话。泉州市委副秘书长郑少波,市网络安全和信息内容执法联席会议(以下简称“市联席会议”)成员及联络员,各县(市、区)委宣传部部长,泉州开发区、台商投资区党工委党务(群)工作部部长等参加会议。泉州市委宣传部副部长、市委网信办主任、市联席会议召集人陈爱民主持会议。

张永宁

  张永宁就做好网络安全和信息内容管理执法联动工作,完善网络执法联动协作机制强调三点要求:

  一要提高政治站位,充分认识联席会议制度在基层网络综合治理体系中的重要作用。各涉网执法单位要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,增强大局意识,提升斗争本领,严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制。

  二要强化统筹协调,确保网络执法协作联动快速高效有力。各成员单位要在市联席会议统筹协调下,主动加强沟通协调,发挥各自职能优势,实现对跨地域、跨部门、跨行业、跨平台等网络违法违规行为处置的协同配合,形成网上网下分层级、多维度的执法处置合力。各县(市、区)要结合本地实际,参照建立网络执法联动模式,推动构建横向协调、纵向联动的全市网络综合治理格局。

  三要坚持综合治理,广泛动员各方力量打赢网络空间治理攻坚战。要坚持“网络安全为人民,网络安全靠人民”,充分调动广大网民参与网络综合治理的积极性,规范网络行为自律。着力提升企业履行网络综合治理社会责任的能力。注重发挥社会组织有效监督网络综合治理的功能,积极整合网络企业、高校、科研院所、民间团体等社会力量和资源,合力营造清朗的网络空间。

  为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,建立健全网络综合治理体系,营造清朗网络空间,泉州市委网信办率先牵头探索推行网络执法联动协作模式,建立网络安全和信息内容管理执法联席会议制度,逐步完善各成员单位信息共享、线索通报、应急处置、联合监督检查和执法等工作机制,推动全市网络综合治理工作取得新成效。

标签:泉州网信|网络安全
稿源: 泉州网信  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。