您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 国内国际 >>正文

国家税务总局分别设立沈阳、上海、西安特派办

www.ijjnews.com    新华社 2019-12-06 18:42
  

  新华社北京12月6日电 为深入贯彻落实党的十九大关于深化行政体制改革、创新监管方式和党的十九届四中全会关于创新行政方式、提高行政效能的部署要求,按照中办、国办印发的《深化国税、地税征管体制改革方案》有关规定,根据中央编办批复,国家税务总局近日分别设立了驻沈阳、上海和西安特派员办事处。

  据介绍,上述特派办主要承担对工作范围内税务机关贯彻执行党中央、国务院决策部署情况的督查、税收执法合规性检查、财务内审、跨区域涉税大案要案稽查等任务。

  税务总局有关负责人表示,组建税务总局驻各地特派办,开展跨区域税务稽查和内审工作,顺应时代发展潮流,契合税收工作需要。2017年,国家税务总局驻北京、广州和重庆三个特派办挂牌运行以来,持续完善工作机制,深化内外部门合作,聚焦“假企业”虚开发票和“假出口”骗取退税,持续开展集中精准强力打击,在深化“放管服”改革、优化营商环境等方面发挥了重要作用。

  这位负责人说,此次组建的国家税务总局驻沈阳、上海和西安特派办,将与北京、广州和重庆特派办一起,形成更为优化协同高效的跨区域税务稽查和内审组织体系,有利于进一步优化税务执法方式,健全税务监管体系,继而推动减税降费等惠民利企政策落地生根,增强纳税人、缴费人享受政策红利和办税缴费便利的获得感,更好服务国家治理体系和治理能力现代化,为推动经济高质量发展、决胜全面建成小康社会做出税务部门新的更大贡献。

(记者 申铖)

标签:税务总局
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。