您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

63名医师、急救跑者 将为跑友护航

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-12-03 20:19
  

  晋江新闻网12月3日讯 2019晋江文旅国际马拉松赛将于12月8日重磅来袭,更好地为参赛者提供赛道急救志愿服务,赛事组委会于日前征集本次大赛医师、急救跑者,并收到了国内各地医生、护士的主动“请缨”。记者了解到,赛事组委会共收到近200份报名表,经过严格筛查,最终有63名医师、急救跑者将为晋马一路护航。

  医师、急救跑者又称医疗陪跑员,俗称“医疗兔”“急救兔”。他们具有双重身份,既是马拉松参赛选手,又是医疗救护人员,是奔跑在马拉松赛道上的具有医疗急救资格、具备急救技能的参赛人员,是距离马拉松参赛选手最近的医疗“贴身护卫”。

  “今年对医疗急救人员资格审核更加严格,根据持有证件的不同,分为医师跑者、急救跑者。”负责本次晋马医师、急救跑者的泉州医师跑团团长程君涛告诉记者,本次医师、急救跑者团继续采取一名医师跑者加一名急救跑者为一个小组的分配模式,以老带新,充分发挥老队员的示范作用,言传身教,相互配合,及时发现高危人员,及时有效处置险情,以放弃追求自己马拉松比赛成绩为代价,尽最大努力保障跑者生命安全。

  从本次晋马医师、急救跑者从11月6日至17日对外招募,共吸引了来自北京、天津、宁夏、江西、安徽、浙江等多省份近200名医师跑者报名参与。在收到报名表之后,泉州医师跑团负责人马上对这些报名人员的信息进行严格审核,将所有信息合格的人员按配速筛选后,最终定下医师、急救跑者共63名。他们均以医护人员及拥有美国心脏协会AHA-Heartsaver(拯救心脏)、AHA-BLS(基础生命支持)、EMT(急诊医士)、WAFA、红十字会等相关资质的急救人员组成。

  12月8日,这63名战士,将身披晋马“医师跑者”“急救跑者”标志的背心,随身携带伤镇痛喷雾、止痛药等药品,踏上晋马的最美赛道,穿梭在参赛跑友之中,为每一名参赛的跑友保驾护航。

  (记者_林小杰)

标签:晋江国际马拉松|晋马
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。