您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

高手如云 “90后”占主力 20名特邀选手征战晋马

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-12-03 20:19
  

  晋江新闻网12月3日讯 距离2019晋江文旅国际马拉松赛的脚步越来越近,14500多名参赛选手整装待发。昨日,记者从组委会了解到,本届晋马邀请到肯尼亚、埃塞俄比亚、南非、卢旺达等国家的20名特邀选手参赛。比赛当天,他们将在“最美赛道”上尽情发挥,感受晋江城市的魅力。

  据组委会介绍,20名特邀选手中将有12名挑战全程马拉松,8名参加半程马拉松。记者注意到,特邀选手多为“90后”,年龄最大的36岁,年龄最小的18岁。特邀选手中高手如云,多位曾在国际以及国内马拉松中取得过优异成绩。其中,男子全程马拉松最好成绩为2小时11分36秒,由埃塞俄比亚选手GETANEH FEKADU WONDAFRASH在韩国首尔创造;女子全程马拉松最好成绩为2小时37分11秒。此外,本届晋马还将有多位国内精英选手与特邀选手同场竞技,期待他们在晋马赛道上跑出风采。

  今年晋马共有20个国家及地区的选手参赛。据了解,加上自主报名的外籍选手,本届晋马共有41名外籍选手参加,来自肯尼亚、埃塞俄比亚、南非、卢旺达、坦桑尼亚、法国、菲律宾、韩国、加拿大、捷克、老挝、美国、日本、泰国、新加坡、印度等16个国家,其中男性选手24名、女性选手17名,参加全程马拉松项目22名,半程马拉松项目11名,健康跑项目8名。

  (记者_李诗怡)

标签:晋江国际马拉松|晋马
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。