您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

晋马主题曲《尽力就好》完成录制

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-12-04 08:49
  

仅用2小时 许晋杭完美演绎

  晋江新闻网12月4日讯 随着2019晋江文旅国际马拉松赛的临近,赛事主题曲《尽力就好》制作也进入最后的“冲刺”。2日,晋江籍青年作家、演说家许晋杭在北京完成歌曲录制。据悉,主题曲将于赛前全网上线,与大家“见面”。

  昨日,记者联系到了许晋杭,他已经回到厦门。据悉,2日,许晋杭从厦门飞到北京,与主题曲作曲人和制作人刘鑫会合。对音乐专业毕业的许晋杭而言,录歌是家常便饭;但对待晋马主题曲,许晋杭给予了超高重视,“这是我第一次录制国际赛事的主题曲,而且是家乡的赛事,一定要尽力做到最好。”为了展现最佳状态,在录制前几天,许晋杭下意识地避免吃辛辣食物。

  为了展示马拉松的激情,《尽力就好》的KEY(音调)比较高,尤其是最后一段高潮部分,这对许晋杭来说是一个不小的挑战。录音时,许晋杭前两遍都没有录好。在刘鑫的指导和帮助下,他不断调整状态,想象自己正在赛道上尽情奔跑。找到感觉的许晋杭顺利完成了录制,仅用了2个小时。

  许晋杭还透露了录制过程中,与刘鑫互动的故事。“刘鑫老师是非常优秀的音乐制作人,几乎国内一线的综艺节目幕后都有他的身影,所以在制作过程中,他的做法有别于一般的录音师。”许晋杭抵达录音室后,刘鑫没有让他马上投入录制,而是和他聊了许多对作品的理解,“他就像导演一样,慢慢跟我解读这首作品,以及创作的原因,让我在录制之前就好好消化。”

  虽然已经完成录制,但歌曲的旋律还在许晋杭的脑海中萦绕。两位业内大咖倾力打造的作品,让许晋杭赞不绝口,“第一眼看到词曲就感觉很兴奋,尤其是拿到杨都海老师的词,他把晋江元素和马拉松特质融合得非常巧妙,再加上旋律,整个人都嗨起来了。”他笑着说,能够和两位老师合作,是一次难得的体验。

  12月8日,许晋杭将回到家乡,亮相晋马开幕式,首次现场演绎《尽力就好》。随着日子的临近,许晋杭的内心越发激动,他说,“这是我第一次在一万四千多人面前唱歌,有一种实现演唱会梦想的感觉。”

  (记者_李诗怡)

标签:晋江国际马拉松|晋马
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。