您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

晋江开展根治欠薪冬季攻坚行动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-12-03 09:49
  

  晋江新闻网12月3日讯 日前,晋江市根治欠薪法治宣传活动在青阳街道阳光广场举行,吸引数百名群众参与。

  现场,晋江市人社局联合相关部门向群众宣传人力资源社会保障法律法规,接受相关政策法规咨询;并受理劳动者欠薪等投诉举报。活动共分发宣传材料1700多份、接受咨询50多人次、处理投诉3起。

  晋江市人社局相关负责人介绍,目前,晋江将在全市范围内开展根治欠薪冬季攻坚行动,重点检查房建市政、交通、水利等工程项目建设领域和招用农民工较多的劳动密集型加工制造等行业,突出政府投资工程项目和国企项目,易受出口贸易摩擦影响的加工制造企业,以及发生过欠薪问题企业、租赁厂房设备生产经营企业等存在拖欠农民工工资隐患的其他企业。对查实的欠薪违法行为,坚决做到“两清零”(即2019年10月底前发生的政府投资工程项目和国企项目欠薪案件在2019年底前全部清零,其他欠薪案件在2020年春节前及时动态清零),切实维护好农民工合法权益。

  (记者_陈维曦)

标签:欠薪|攻坚
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。