您当前所在位置:晋江新闻网>> 新闻中心>>天下纵览 >> 文体娱乐>>正文

2019晋马参赛包 本周四开始领取

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-12-03 08:13
  

  晋江新闻网12月3日讯 本周日,2019晋江文旅国际马拉松赛将正式鸣枪开赛,各参赛大军摩拳擦掌,欲一展雄风。本届晋马参赛包将于本周四在晋江市体育中心体育场启动领取工作。领取参赛包需要提供哪些材料?领取时要注意什么?到领取点怎么走?今天,记者一一为你解答。

  赛前一天领取时间

  延长至21时

  本届赛事参赛包领取时间为12月5日至7日,其中12月5日-6日9:00至18:00,12月7日9:00至21:00。领物地点位于晋江市体育中心体育场,现场分为个人领物和团队领物。

  本届大赛设有全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)与健康跑(7.8公里)。全马、半马的参赛包内有八种物品,分别是号码簿、计时芯片、参赛服、盛衣包、存衣卡、官方手册、雨衣和别针。健康跑的参赛包内有六种物品,分别是号码簿、参赛服、盛衣包、官方手册、雨衣和别针。

  领物请带

  身份证件原件

  领物时需提交与报名时一致的有效身份证件原件(二代身份证、户口簿、护照、港澳通行证、台胞证)。需要说明的是,除团体领取外,参赛包仅限本人领取,不可代领。

  个人领物地点位于晋江市体育中心体育场内。届时,领取人请统一从A门进入,领取完后统一从B门退出。现场依次设有全马号码簿领取处、半马号码簿领取处、健康跑号码簿领取处、服装领取处和芯片检测五个窗口(见上图)。

  那么,具体该怎么操作?第一步,在A门入口处的身份验证处,出示本人身份证件原件,打印 “领物单”,请及时核对姓名、性别、身份证号、参赛号、T恤尺寸、领物窗口等信息。第二步,根据领物单上“领物窗口”的数字提示,前往对应窗口领取号码簿和芯片,并签署参赛声明。需要注意的是,健康跑项目没有芯片。第三步,持领物单前往服装领取处,领取盛衣包、参赛服、官方手册等。第四步,全马和半马选手请移步芯片测试处检测芯片。如有任何疑问,请及时与现场工作人员沟通。

  如团队人数少于10人或团队无负责人,请按照以上个人领物方式领取。

  团队名单需加盖公章

  团队领物地点位于体育场大门前,团队负责人无需进入内场。届时,现场设有团队装备领取处和芯片检测两个窗口。

  团体负责人需携带本人身份证原件和提前打印好的团队名单并加盖单位公章(若无法盖章,则需要每位团队成员在团队名单上签字),到团队领取窗口签署参赛声明,领取参赛物资并核对数量。团队内若有全马和半马选手,记得移步至芯片测试处检测芯片。

   温馨提醒

  外地的跑友需怎么抵达晋江体育中心呢?除选择打的外,搭乘公交车也是不错的选择。从晋江动车站到晋江体育中心,可乘坐21路公交车,到体育馆站下车。从晋江机场到晋江体育中心,可乘坐45路、21路公交车,到体育馆站下车。

  参赛包领取高峰一般在集中在最后一天,为减少排队等候,请提前准备好材料,错峰领取。具体领物详情请登录官网(www.jinjiang-marathon.com)查看“领物指南”。

  (记者_李诗怡)

稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印本文]
标签:晋江国际马拉松|晋马