您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

马龙樊振东冲乒乓球男子世界杯三冠王

www.ijjnews.com    人民网 2019-12-01 14:09
  

  2019年乒乓球男子世界杯昨天在成都决出4强,国乒两大主力马龙和樊振东携手晋级,将在今天冲击冠军。马龙和樊振东此前均曾两度在这个杯赛上封王,因此,他们都有机会荣膺“三冠王”。

  一共有20名乒坛高手参加本届男子世界杯,其中,樊振东和马龙分别被列为头号和二号种子。在1/4决赛中,两场都是中德对决。马龙以4比1淘汰了德国队的奥恰洛夫。这是二人从2009年开始在国际赛场上的第16次交手,马龙取得全胜。樊振东以4比1击败德国队38岁老将波尔,二人最近一次交锋是在11月中旬的奥地利公开赛男单半决赛上,当时,樊振东苦战7局,以4比3险胜。樊振东在挺进4强后自评70分,认为自己还有进步的空间,他觉得自己的发挥还是不错的,冲击冠军一直是参赛的目标。樊振东被视为本届杯赛的夺冠最大热门。他在10月夺得了德国公开赛冠军,11月夺得了奥地利公开赛冠军,状态在逐渐回升至最佳。

  在今天的半决赛上,马龙的对手将是日本队的张本智和,樊振东的对手是中国台北队的林昀儒。决赛将在17时30分进行。

(记者 杨敏)

标签:乒乓球男子世界杯
稿源: 人民网  编辑: 蔡明如蔡明如 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。