您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

国内外运动员点赞晋江志愿者服务:“很亲切很热情,需要时都及时出现”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-12-01 10:59
  

  晋江新闻网12月1日讯 目前,卡尔美2019年国际大体联足球世界杯正如火如荼进行。作为与参赛运动员最为接近的志愿者服务团队,他们优质的服务得到了国内外运动员的赞许和好评。

  在赛事期间,青年志愿者以良好的精神状态、最高的工作标准,热情开展志愿服务,自信展示微笑风采,成为“晋江名片”的宣传者、“中国青年形象”的维护者。

  东道主球队之一的北京理工大学队是最早抵达晋江的球队,这是他们第三次在晋江参赛。赛后每一场新闻发布会上,球队主教练于飞都少不了对赛事志愿者的夸赞。“他们很亲切很热情,在你需要他们的时候,他们都会及时出现。”于飞说,球队在比赛时,场地志愿者的服务贯穿整场比赛;球队没有比赛时,随队志愿者的服务让人没有后顾之忧。

  本次大赛有着19支外籍球队参赛,翻译志愿者的工作也是一道亮丽的风景线。“我们队伍的随队翻译志愿者,他是我们新交的好伙伴。”来自于澳大利亚的伍伦贡大学队队员劳考克说,从他们抵达晋江开始,这群青年志愿者给他们帮了很多忙。

  “我参加过很多大型足球赛,这次赛事的志愿者服务是让我感到最舒服最有秩序的。”伍伦贡大学队教练库兰·约翰对赛事志愿者服务赞不绝口。

  “他们很贴心,给我们介绍了很多晋江文化和中国文化。”11月29日,加拿大渥太华大学队球员在进行个人写真拍摄时,领队斯密斯·丹妮卡特意跟记者提到了志愿者服务。她表示,赛事的青年志愿者除了为她们提供帮助之外,还教她们学说中国话。“你好!我爱晋江!我爱中国!”拍摄完个人写真,这群高颜值的加拿大姑娘齐声用中文喊道。

  橙色是本次赛事青年志愿者的主题色,“为赛事服务,为晋江添彩!”是他们的誓词。“每名球员都很敬业,让人十分感慨。”泉州职业技术大学赛区志愿者黄德龙说,他在此次志愿者服务中主要是负责赛事后勤工作,包括清理赛场垃圾、确保参赛人员饮用水等服务工作。

  据悉,本次大赛共计招募志愿者435名,采购赛事车辆85部,制定了交通、食宿、通讯、志愿者服务、医疗等工作细案。组委会以酒店为单位设立了工作站,配备专职人员,并安排随团人员做好抵离服务。

(记者_刘泽宇 秦越 文图)

标签:卡尔美|国际大体联世界杯
稿源: 晋江新闻网  编辑: 曾雅辉曾雅辉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。