您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福厦客专锦峰隧道贯通

www.ijjnews.com    泉州晚报 2019-11-29 21:23
  

  26日,历时9个月施工,福厦客专锦峰隧道顺利贯通,推动整个项目建设又向前迈进了一大步。

福厦客专锦峰隧道施工现场

  据悉,该隧道隧址属于剥蚀丘陵区,全隧浅埋,地质条件较为复杂。项目团队在施工过程中,始终遵循“短进尺、严注浆、管前超、强支护”原则,因地制宜,综合治理,采用防、排、截、堵相结合的方式,解决了隧道内排水问题。同时,结合新技术、新工艺,先后配备了自行式液压行走栈桥、无轨式行走液压衬砌台车等新型工装设备,采用拱顶带模压浆、振捣工艺技术、衬砌防脱空装置、360°智能旋转定位监控系统、3D激光扫描自动成像技术等“四新”技术,在不断保障质量安全的前提下,完成隧道的贯通。

  锦峰隧道位于泉州台商投资区东园镇,为双线隧道,全长228米,设计时速为350公里/小时。

  (记者 吴丽娇 陈小阳 通讯员 姚毅 占雨欣 汪星宇 文/图)

标签:福厦客专
稿源: 泉州晚报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。