您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

寒风难挡小球童热情:自豪能与球星牵手入场,看电视体验不到这种震撼氛围

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-11-29 12:37
  
昨晚,卡尔美2019年国际大体联足球世界杯女子组半决赛在晋江足球公园激烈打响,北京师范大学队(中国)在点球大战中3:5不敌渥太华大学队(加拿大)。“北师大冲呀!中国代表队加油!”场上的球员们不惧凌冽寒风,奋勇拼搏,看台上的小球童们也热情十足,在完成了和球星牵手出场的任务后,不少小球童留下来为北京师范大学队加油呐喊。

  晋江新闻网11月29日讯 “北师大冲呀!中国代表队加油!”昨晚,在晋江足球公园争夺卡尔美2019年国际大体联足球世界杯女子组决赛门票的北京师范大学队球员们不惧凌冽寒风,奋勇拼搏,看台上的小球童们也热情十足,在完成了和球星牵手出场的任务后,不少小球童留下来为北京师范大学队加油呐喊。他们很自豪能与球星牵手入场,并表示看电视体验不到现场这种震撼氛围。

  据了解,当晚有25名球童与两队球员们携手进场。萌娃登场吸引了观众们的注意,纷纷拿出手机拍下这一个个可爱的身影。

  “很开心能有机会与北京师范大学队的球星一起牵手踏入球场,同学们都很羡慕我呢。”来自龙林中心小学二年级的赖紫溢笑嘻嘻地告诉记者,她很喜欢足球,平时会参加一些儿童球赛。“我的位置是门将,每次挡住对方射门时,小伙伴们的欢呼声让我感到无比自豪,以后我会继续踢球,爸爸妈妈都很支持我,这次就是妈妈鼓励我来参加牵手球童选拔赛的。”

  在比赛开始前,记者注意到,来自希信中心小学三年级的李易达在球员入场通道热情大方地用英语与渥太华大学队的球员交流,加拿大的大姐姐们都被这可爱的球童萌到了。平时在校学习的英语派上用场,李易达很开心:“这次当大赛的球童,让我第一次有机会和外国友人交流,我向她们做自我介绍,还问了大姐姐们几个小问题。能够学以致用,我非常有成就感。”

  “这是我第一次到现场看比赛,场面很震撼。平时都是陪爸爸在电视前看直播。”李易达说,“全场观众们高声呐喊的火爆氛围,是看电视体验不到的,真是太棒了。”

  李易达的爸爸李秋劲告诉记者,他之前是在晋江新闻网的微信推文上看到球童征集令的,当他告知孩子此事时,易达马上就喊着要报名。“能让孩子参与到在咱厝举办的国际性赛事当中,非常有意义。前期通过球童选拔赛的层层比拼,让孩子得到了锻炼。而与球星们牵手入场,更是开阔了孩子的眼界。现场领略高水平足球赛事的魅力,有助于培养孩子对足球的兴趣。”

    当晚,北京师范大学队与渥太华大学队在90分钟常规时间内0:0战平,比赛进入点球大战,最终北京师范大学队3:5憾负,无缘决赛。

    据了解,“球星和球童牵手出场”是全球足球赛事普遍使用的仪式,意在表达足球比赛的“纯净”与“友好”理念,宣传足球运动公平、公正的竞技精神。卡尔美2019年国际大体联足球世界杯牵手球童选拔活动自8月31日启动以来,吸引了来自海内外561名萌娃报名,经过紧张激烈地层层角逐,最终有130人从10月的决赛中脱颖而出,并获得了组委会颁发的证书。

(晋江新闻网记者_吴择/文图 苏丽雅/视频 部分图片来源_赛事组委会)

标签:卡尔美|国际大体联世界杯
稿源: 晋江新闻网  编辑: 曾雅辉曾雅辉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。