您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 街镇动向 >>正文

晋江市直机关党群系统联合内坑镇党委开展主题党日活动

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-11-27 11:46
  

坚守初心使命 争当党群先锋

  晋江新闻网11月27日讯 为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“三进三送”活动,昨日下午,晋江市直机关党群系统联合内坑镇党委,组织市镇两级多个党支部近百名党员义工,来到内坑镇霞美畲族村开展“坚守初心使命·争当党群先锋”主题党日暨党员义工进村社活动。

  活动现场,来自晋江市委组织部、编办、党校、史志室,市关工委、总工会、团市委、妇联、科协、农技协,以及内坑派出所、卫生院、综治办、社会事务办等单位的党员义工们不仅为霞美畲族村群众带来了精彩的文艺演出,还提供义诊、科普宣传、法律咨询、代办高速ETC、老年人优待证等15项党员义工集中服务活动。

  活动吸引群众前来参与,现场人潮涌动,热闹非凡。由晋江市科协邀请前来的泉州坚果科学实验室的摊位上吸引不少人驻足围观。工作人员利用一些生活中常用的工具进行科学实验,普及日常生活中经常应用到的科学原理,给人留下了深刻的印象。“这个活动十分有趣,将科学实验搬到现场,很有启发和教育意义。”今年60多岁的村民钟老伯表示。

  当天,还举行了多场公益捐赠仪式,市直单位分别为霞美畲族村捐赠公益基金、图书、老年人轮椅及健身器材、当地小学的活动经费及科技制作器材等。随后,党员义工们分头前往村民家中慰问困难党员、群众,并参观考察了霞美畲族村的新农村建设情况,围绕乡村振兴和“奋蹄马”薄弱村转化治理举行座谈会。

  据介绍,内坑镇霞美畲族村是内坑镇唯一的少数民族村,全村占地面积2600多亩,常住人口3058人,村民大部分外出务工和经商,外来人口较少,村集体经济较为薄弱。近年来,在晋江市委组织部、统战部、民宗局等市直部门的支持和内坑镇党委、政府的领导下,霞美村取得了较大发展。如今,村里各项基础设施齐全,还成立南音协会、腰鼓队、舞蹈队、篮球队等文体队伍,连续两年举办“三月三”民族节日庆典,民族文化氛围浓厚。

  (记者_柯明娇 通讯员_陈佳铭)

标签:市直机关党群系统|主题党日活动
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。