您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

现场直击开幕式 小记者成“队宠”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-11-22 08:32
  

  晋江新闻网11月22日讯 “世界杯的气氛果然不一样!现场简直燃爆了!”继去年采访亚洲大体联足球亚洲杯后,“晋江经济报小记者体育报道团”昨晚再次集结,丁柏鑫、许苡晗、陈俊杰、陈宇恒、杜可瑶等小记者身着统一采访马甲,戴上组委会颁发的采访证,直击开幕式及揭幕战现场。

  观看比赛的同时,小记者还四处找寻采访对象。他们的热情很快也赢得了许多国家代表队的回应。一时间,小记者竟成为瑞士、加拿大等国代表队的“队宠”,同时也成为看台上一道独特而靓丽的风景。

  在现场,小记者俨然成了专业的记者。“这个很重要,待会儿谁进球、谁助攻,我们一看号码就一目了然。”来自晋江实小的小记者陈宇恒还带上了观赛神器——望远镜,惹得身后的不少球迷都找他借。比赛开始后,本来就是班级足球队队员、来自梅岭心养小学的小记者杜可瑶更是充当起了足球评论员,“看了以前的比赛,我感觉北京理工队的风格以控制为主,反击不是他们擅长的……”

  中场休息时,小记者拿起采访本,穿梭于观众席。没多久,现场的赛事协调官、竞赛裁判、运动员都成了小记者们的目标。而在加拿大、瑞士两国代表队的方阵中,小记者更是成为“队宠”,许多球员纷纷起身和小记者拥抱、合影。这一刻,小记者们成了看台上的明星。

  (记者_张之杰 文图)

标签:卡尔美|国际大体联|足球世界杯
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。