您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

推动民间志愿救援力量融合发展 晋江市见义勇为协会为三支民间志愿者服务队授旗

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-11-20 19:28
  

  晋江新闻网11月20日讯 昨日,晋江市公安局举行“不忘初心、牢记使命”暨平安晋江见义勇为主题宣传活动。晋江市见义勇为基金会为晋江市救援协会见义勇为志愿者服务队、深沪泳协见义勇为志愿者服务队、晋江金井围头景区见义勇为志愿者服务队授旗,进一步推动见义勇为工作与民间志愿救援力量的融合发展。

  福建省见义勇为基金会会长傅镛堃,泉州市公安局党委委员、政治部主任刘南辉,泉州市见义勇为协会会长李永木,晋江市委常委、政法委书记陈长义,晋江市副市长张汉杰出席活动。

  傅镛堃对晋江见义勇为工作与民间志愿救援力量深度融合的做法充分肯定,并希望三支授旗的志愿者服务队未来在抢险救灾、海上救援、应急响应中能发挥更加积极的力量。

  据了解,晋江市义务救援协会于2015年成立,是由近500名涵盖各行各业、热心公益事业、具备相应专业知识及技能的社会各界人士,自愿组成的公益性民间团体。“我们协会有30多位会有持有各类船舶驾驶证、轮机证等高级证书,有多人持有国家医师资格证书、及车辆维修维护技能证书,具有很强专业性。”晋江市义务救援协会长张泽虎告诉记者,2016年,该协会还获得晋江市首届“最佳志愿·服务组织”称号、多位会员获得全国道德模范、十佳美丽晋江人、泉州学雷锋标兵、见义勇为等荣誉称号。

  此外,来自晋江深沪镇游泳协会见义勇为志愿者服务队和金井镇围头景区见义勇为志愿者服务队,在维护海滨环境、开展海上救援有着丰富的实践经验。

  “这些志愿者服务队都是晋江市民间义务救援救助领域不可或缺的中坚力量。”晋江市见义勇为协会会长陈永聪说。

  (晋江新闻网记者_吴择 通讯员_陈耀宗 周国楷)

标签:志愿|救援
稿源: 晋江新闻网  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。