您当前所在位置:晋江新闻网>> 天下纵览 >> 国内国际 >> 正文

联手港企 双星将在全球建10个废旧橡胶循环利用工厂

www.ijjnews.com来源:青岛新闻网2019-09-26 18:35
  

  青岛新闻网9月24日讯 9月23日,双星集团旗下伊克斯达(青岛)控股有限公司(以下简称伊克斯达)与弘海高新资源有限公司(以下简称香港弘海)、豪星(香港)国际有限公司(以下简称香港豪星)签署合作协议,将合资成立废旧轮胎(橡胶)绿色生态循环利用总部基地项目。基地成立后,充分利用伊克斯达全球领先的技术和装备,3年内投资约30亿元人民币,在全球范围内建立10个废旧橡胶循环利用智能化工厂,为全球废旧橡胶的绿色循环利用贡献中国智慧和中国方案,努力成为全球废旧橡胶绿色生态循环利用的引领者和主导者。

  青岛市委常委、常务副市长薛庆国,青岛市商务局局长赵士玉,青岛市市北区区委书记张新竹,双星集团董事长柴永森,香港弘海董事长刘常灯,香港豪星董事长李生出席了签约仪式

  强强联合做“中国轮胎智能制造的引领者”

  据悉,弘海高新资源有限公司是在香港联合交易所有限公司主板上市的公司。目前主要业务是从事煤炭生产及销售,正致力于开发环保及节能项目;豪星(香港)国际有限公司是一家在香港注册成立的环保类再生资源公司,经营范围涉及污水处理行业、再生资源等投资类业务;伊克斯达(青岛)控股有限公司是双星集团的控股子公司,致力于开展全球范围内再生资源利用和绿色产业。

  作为一家具有98年历史的老国有橡胶企业,2008年双星全面转行到轮胎和机械产业。近年来,双星积极落实市委市政府的有关部署,抓住全球第四次工业革命契机,加速企业智慧转型,不仅建立了全球轮胎行业第一个全流程“工业4.0”智能化工厂,还培育了智能装备、工业智能物流(含机器人)、废旧橡胶绿色生态循环利用三大新产业,被称为“中国轮胎智能制造的引领者”。

双星智能工厂

  应对“黑色污染”全球建10个废旧橡胶循环利用智能化工厂

  日益加剧的废旧轮胎“黑色污染”,对全球生态环境造成了严重压力及破坏,其治理已刻不容缓。为此,双星通过加大科技创新力度,自主开发了填补全球空白的废旧轮胎绿色裂解技术和装备,并在河南省汝南县建成了全球第一个废旧轮胎绿色生态循环利用“工业4.0”智能化工厂,成为2018年科技部重大科技专项废旧轮胎循环利用领域唯一中标企业。利用废旧轮胎绿色裂解技术和装备,可把废旧轮胎“变成”40%的初级油、30%的环保炭黑、20%的钢丝和10%左右可燃气,实现废旧轮胎循环利用的“零污染、零残留、零排放、全利用”,被专家称为该领域的“高铁项目”和践行“两山”思想的典型代表。

  双星此次联手香港弘海、香港豪星,将通过全球范围内建立10个废旧橡胶循环利用智能化工厂,加速全球废旧轮胎(橡胶)绿色生态循环利用工厂的布局,努力成为全球废旧橡胶绿色生态循环利用的引领者和主导者。同时,加速申请国家废旧橡塑重点实验室,成为国家废旧橡塑绿色生态循环利用标准和规范的制定者。

(记者 刘倩倩)

更多请点击:青岛制造官网

陈子汉
特别说明:转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)文章仅代表原作者观点,不代表本网立场;如果您认为转载内容(即来源未注明“晋江新闻网”或“晋江经济报”的稿件)侵犯了您的权益,请您来电或来函告知,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。