您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

梧林“故事”多 等你来“体验”

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-11-15 08:55
  

  晋江新闻网讯打酱油、拉线面、做挂牌……昨天,晋江市梧林传统村落项目招商运营签约仪式后,现场设置的特色业态体验区吸引了嘉宾、游客、原住民的关注和体验。未来,“体验”将成为梧林传统村落所有业态的运营内核,打造以沉浸方式体验闽南与南洋文化的旅游目的地。

  走进梧林传统村落,200多栋闽南传统的官式古大厝、石头厝及洋气的番仔楼、哥特式和古罗马式建筑宛如一个“华侨文化博物馆”。下一步,北京青普旅游文化发展有限公司将通过梳理特色建筑群,围绕“家国情、醉闽南、意南洋”等主题动线,引入大师工作室、精品酒店、会议中心、传统美食等业态,从点、线、面的运营布局上将梧林打造成一个闽南与华侨文化体验中心。

  “希望各地游客能够通过沉浸式体验的方式,在3条主题动线中打开五种感官,体验这座华侨村落的百年历史,体验闽南文化、南洋文化,体验传统特色的品质住宿、极具闽南特色的美食等。”北京青普旅游文化发展公司首席执行官杨雪山介绍,未来,每个入住梧林的客人,可以通过“剧场式”等形式,扮演角色,体验洋楼、官式古大厝等生活方式,了解文化的历史。

  梧林传统村落中的13栋特色建筑集群将被改造为全新的青普文化行馆。与青普其他文化行馆不同的是,梧林行馆内的在地艺文体验及体验空间,不再附属于住宿建筑格局,而是散落在梧林传统古村落内,形成27栋各具特色的在地文化商业体。通过搭建“一楼一故事”,到来者能以生动的方式去体验、聆听、品尝、触摸,感受梧林当地最原汁原味的特色。

  据悉,成立于2015年的北京青普旅游文化发展公司以“人文先行”打造住宿业态和文旅复合业态,多年来深耕在地文化的挖掘和传统文化的保护,此次青普作为梧林传统古村落改造项目的合作方,将全盘负责该项目的运营工作。

  记者_蔡斯洵 秦越文图

标签:梧林|故事
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴美斌吴美斌 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。