您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

漳州企业投资 首部院线电影《芳华里》漳州展映

www.ijjnews.com    闽南日报 2019-11-13 10:16
  

  11月12日,漳州首部院线电影《芳华里》在漳州大地影院(凯德店)展映。影片片名来自漳州古城一条极具特色的小巷“芳华里”,是第一部由漳州企业投资、取景于漳州的院线电影。

  据了解,第28届中国金鸡百花电影节即将在厦门举行,《芳华里》是本届中国金鸡百花电影节闽西南电影巡展影片。此次巡展主题为“致敬经典——新中国成立70周年主题展映”,于11月12日至18日在龙岩、泉州、漳州、三明四地多家影院同步展映新中国成立以来不同时期的优秀电影作品。昨晚,《我和我的祖国》《红色金融家——高捷成》两部影片也分别在漳州大地影院(中山公园店)和漳州铁树影城展映。

  电影《芳华里》的故事背景是在一户闽南平凡人家,讲述了父亲李修文带着大病痊愈的女儿李芳华回家给母亲祝寿,在此期间发生的隽永感人的亲情故事。省、市闽南文化研究会等为联合出品单位,台湾著名音乐人林垂立担任电影主题曲制作人。

  拍摄过程中,剧组辗转漳州古城、湘桥村、“五湖四海”和漳浦六鳌等地取景,几乎踏遍了漳州古城的每一条街巷,台湾路、青年路、府埕等老街巷都能在影片中看到。为了让影片的“闽南风、漳州味”更加浓厚,电影把“修文路”“芳华里”“振成巷”“瑞京路”“水仙大道”等漳州的路名设置成影片中角色的名字。与此同时,电影还深度挖掘展示了一系列闽南特色文化,包括闽南语、芗剧、锦歌、木偶戏、漳州小吃、饮茶文化等,力求向观众呈现一幅闽南人文山水画。(记者 邱丹燕 张江璐 通讯员 涂志伟)

标签:电影|展演
稿源: 闽南日报  编辑: 吴美斌吴美斌 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。