您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 闽南要闻 >>正文

泉州市委常委会召开会议 市委书记康涛主持

www.ijjnews.com    泉州晚报 2019-11-13 10:16
  

  12日,市委书记康涛主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记对科技特派员制度推行20周年重要指示精神、省委常委会会议和全省现场会精神,传达学习中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会、省委政协工作会议精神,传达中央、省委关于整治形式主义为基层减负工作系列会议和省级领导班子秘书长联席会(扩大)会议精神,研究我市贯彻意见;召开市委常委会会议暨市委理论学习中心组会议,传达学习中央有关统计工作重要文件。市委常委参加会议,市政协党组主要负责同志列席会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对科技特派员制度推行20周年作出的重要指示精神,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持好、发展好制度体系和政策环境。要持续丰富拓展提升,围绕创新驱动发展、乡村振兴和脱贫攻坚,坚持人才下沉、科技下乡、服务“三农”,推动科研人员与企业、产业精准对接,把科技成果运用到田间地头、转化为现实生产力。要完善机制强化保障,发展壮大科技特派员队伍,健全完善科技特派员选派、培训、考核、激励和保障机制,激励广大科技特派员践行初心使命,发挥优势服务发展。

  会议指出,要认真学习贯彻习总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,切实把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好。要把坚持党的领导贯穿到政协全部工作之中,加强思想政治引领、广泛凝聚共识。各级政协组织要聚焦中心任务履职尽责,把协商民主贯穿履行职能全过程,深入开展调研视察、协商议政、民主监督,广泛凝心聚力、建言献策出力。要积极为政协组织和委员履职创造良好环境,要加强政协系统党的建设,推动政协工作提质增效。

  会议指出,要深入学习贯彻习总书记关于力戒形式主义官僚主义重要论述,按照中央、省委部署要求,提高政治站位、压实责任链条,确保落深落细落实。要抓紧抓牢整治形式主义为基层减负,作为主题教育检视问题、整改落实的重点,确保完成全年减负目标任务,真正做到让基层有感。

  会议要求,要深入学习贯彻习总书记关于统计工作重要论述,坚持新发展理念,树立科学的发展观和正确的政绩观,切实履行好保障统计数据质量的主体责任。营造良好的统计生态环境,严格执行统计法律法规,大力推进统计法治宣传。要切实加强党对统计工作的领导,健全统计数据质量责任制和检查考核制度,建立现代统计调查体系,确保统计资料真实准确、完整及时。(记者谢曦)

标签:常委会|会议
稿源: 泉州晚报  编辑: 吴美斌吴美斌 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。