您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“双11”过后 晋江各小区快递柜爆仓

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-11-13 09:32
  

  晋江新闻网讯“双11”过后,广大市民购买的货物已经陆续到达晋江。昨日,记者走访晋江各住宅小区发现,各小区智能快递柜几近爆仓状态“,快递小哥”为了尽快把包裹送到客户手中伤透了脑筋。

  “滴——”智能快递柜显示没有空位。昨日中午12时,晋江梅岭汇景城小区,快递员林师傅在小区连续打开两个快递柜都吃了“闭门羹”。彼时,他背着一大袋包裹,里面装着30余件快件。

  “你好,你的快件到了,请问你在家吗?”林师傅在现场逐一拨打客户电话,征询是否送件上门或者现场领取。

  类似遭遇“闭门羹”的“快递小哥”并非个例。记者随后在梅岭奥林春天小区看到,一名“快递小哥”正在小区大门口“摆地摊”。“快递柜满了,没处放,只能干等着业主来取件。”这名“快递小哥”告诉记者,因为等待业主领取的时间太久,送件少,这也影响了派送速度。

  走访中记者了解到,为了尽快派件,各“快递小哥”各显神通,不少小区便利店、小超市、水果店,成了他们“最后一百米”的寄货区。

  “反正我这有地方放,这样也方便小区业主取件。”青阳锦峰小区开便利店的庄阿姨说,此举可以增加小区业主对便利店的好感,扩大“朋友圈”好做生意。

  晋江快递业内人士介绍“,双11”过后,从12日起逐渐进入派件高峰期,预计在15日达到派件峰值。此间,在快递员满负荷运转的情况下,快递公司会增加更多的派送途径。有的快递公司在租赁小区智能柜的基础上,还开拓签约小区便利店,当市民不方便接收快递时,可要求快递员将包裹放至最近的便利店,以便在最短时间内收取。

  记者_胡志法

标签:快递|爆仓
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴美斌吴美斌 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。