您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 社会民生 >>正文

“独臂快递小哥”“应战”派件高峰期

www.ijjnews.com    晋江新闻网 2019-11-13 09:22
  

  晋江新闻网讯 右手抓起包裹,残缺的左臂帮忙托着……昨日上午,记者在中国邮政速递晋江梅岭揽投站见到“独臂快递小哥”张海钦时,他正忙着装载快件准备上路派送“。双11”过后,张海钦又开始新一轮忙碌。

  快件堆积如山,工作人员忙着分拣派发。“早上6 点半就开始出发派送快件了,现在还顾不上吃午饭。”下午1时许,张海钦一边装货一边和记者攀谈起来。只见他右手拿来封口胶带给快件重新打包,张开嘴巴用牙齿迅速咬断胶带,动作十分娴熟。接着,他用右手把一件件包裹装上车,现场30多箱快件不用5分钟就装车完毕。

  张海钦告诉记者,从昨日开始,市民在“双11”购买的商品陆续到达晋江,他们的派件也随即进入高峰期, “由于现在各小区的快递箱都爆满,大部分快件必须直接送达客户家里,这也影响了派送速度。”

  截至昨晚9 时记者发稿时,张海钦还忙碌在晋江街头。“今天派送了将近300件 快件,估计要晚上10点半才能回家!”张海钦在电话中说。

  今年32岁的张海钦老家在安溪蓬莱。十几年前,张海钦在安溪经历了一次交通事故,左手截肢。2013年,他来到晋江做起了快递员,目前供职于中国邮政速递晋江梅岭揽投站。

  “虽然他左臂残缺,但干起活来跟正常人没有两样。”揽投站相关负责人说,张海钦除了能熟练驾驶两轮和三轮摩托车外,较重的快件也能自己装运,独立完成派送,起到很好的榜样作用。

  据介绍,中国邮政速递晋江梅岭揽投站有39名快递员,“双11”过后进入派件高峰,每名快递员每天要派送250~300件快件,这种情形预计将持续至20日左右。

  记者_胡志法 文图

标签:快递|独臂
稿源: 晋江新闻网  编辑: 吴美斌吴美斌 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。