您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

北京国际电影节推介会在洛杉矶举办

www.ijjnews.com    新华社 2019-11-12 17:51
  

  新华社洛杉矶11月10日电 (记者黄恒)北京国际电影节组委会9日晚在美国洛杉矶举办了名为“北京之夜”的推介会,吸引了多个国家和地区的300多名电影人参加。

  据组委会介绍,第十届北京国际电影节将于2020年4月举办。作为中国最重要的国际电影交流活动之一,北京国际电影节将汇聚大批国际高水准的影片、机构和人士,打造高端优质的展示、交流、交易平台,为中外人文交流搭建独特的桥梁。

  在今年4月举办的第九届北京国际电影节上,共有来自全球85个国家和地区的775部影片参加“天坛奖”评奖;世界各地近500部影片在北京30家影院放映,观影人数达23万;同时,交易市场吸引了202家国内外机构报名参展,77家企业的40个重点项目达成签约合作,签约额约44亿美元。

  凭借《绿皮书》荣获2019年奥斯卡奖最佳影片和最佳原创剧本两项大奖的制片人兼编剧尼克·瓦莱隆加等美国著名电影人参加了推介会。

  瓦莱隆加告诉记者,他已经受邀参加2020年的北京国际电影节,并期待届时与中国观众的见面和对话。

  他说:“过去几年间,我看到大量优秀中国电影出现。当得知《绿皮书》在中国取得了成功的时候,我非常开心。电影是一种共同的语言。”

标签:电影节|洛杉矶
稿源: 新华社  编辑: 吴美斌吴美斌 [打印] 
相关新闻
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。