您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 文体娱乐 >>正文

创造历史!中国女子七人制橄榄球进军东京奥运

www.ijjnews.com    新华社 2019-11-11 15:48
  

  新华社广州11月10日电 10日,中国女子七人制橄榄球队在2020年东京奥运会女子七人制橄榄球亚洲区资格赛决赛中以33:0战胜中国香港队,进军东京奥运会。

  比赛结束的一刻,中国姑娘们拥抱在一起跳着叫着。“艰难困苦,玉汝于成”——七人制橄榄球在中国是一个起步晚、普及程度不高、地域发展不均衡的项目,这群姑娘和她们身后的一群人一起筚路蓝缕,开启时代。

  本次比赛共有中国、中国香港、斯里兰卡、韩国、哈萨克斯坦、泰国、新加坡和菲律宾等八支队伍参赛。中国队与中国香港、斯里兰卡和韩国同在A组。

  中国队气势如虹,五场比赛仅丢七分。小组赛中,中国队先是以49:0击败韩国队,又以42:7和55:0击败中国香港和斯里兰卡队,以小组第一顺利出线。半决赛中,中国姑娘们以34:0战胜泰国队,而另一场半决赛中国香港队击败哈萨克斯坦队。最终中国队在决赛中再次以33:0战胜对手,以绝对实力赢得了一张宝贵的东京奥运会入场券。

  中国橄榄球协会专职副秘书长刘成龙在赛后接受新华社记者采访时说:“进军奥运会非常开心,非常高兴。橄榄球项目从2017年开始推进协会实体化改革,备战促改革,改革强备战,协会来负责办赛,小球中心负责参赛,办赛为参赛服务,互相配合,这也是协会实体化改革取得的阶段性成果。”

  谈及进军奥运会对中国橄榄球运动的意义,刘成龙说:“进军奥运会首先是提高带动普及的一个典范。希望运动成绩的提升能让更多的人关注了解中国橄榄球运动。从传统上来说,很多人认为我们是不适合打橄榄球的,文化上也有一点点冲突。进军奥运是最好的方式,用实际行动证明,中国人可以打好橄榄球。”

  (记者 王浩明)

标签:橄榄球|奥运
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。