您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 篮球风云 >>正文

CBA综合消息:新疆北京吉林豪取四连胜 周琦35分创生涯单场新高

www.ijjnews.com    新华社 2019-11-11 15:48
  

  新华社北京11月10日电 CBA联赛10日展开第四轮比赛的9场争夺。连胜、连败成当日主题词。周琦砍下职业生涯单场最高的35分,助新疆广汇127:120力克福建浔兴并豪取四连胜。前四轮同样未尝败绩的还有在当晚取胜的北京首钢和吉林九台农商行。而福建浔兴、深圳新世纪、天津荣钢、四川金强和八一队则吞下四连败苦果。

  新疆客场对阵福建一役,周琦和王哲林的内线对决成为焦点。周琦轰下35分并摘9记篮板,而王哲林也交出了27分、9篮板的不俗数据。

  两队比分全场胶着,福建队前三节分别以33:35、64:66和90:93的微弱劣势落后。最后一节伊始,埃里克·格林连拿7分助福建实现反超。而此时周琦在篮下转身勾手命中关键两分,新疆将比分紧紧咬住。终场前1分14秒,王哲林犯满离场,这使胜利的天平逐渐向新疆队倾斜。最后时刻可兰白克命中关键三分,福建队功败垂成,再次与赛季首胜擦肩而过。新疆队则豪取四连胜取得赛季梦幻开局。

  北京队主场迎来青岛国信双星。林书豪再次交出“20+”的得分数据,他拿下全场最高的27分,另有7个篮板和6次助攻。北京队从第二节开始便确立了两位数的领先优势,第三节结束时甚至以94:74领先对手20分之多。而最后一节,青岛队曾一度将比分迫近,而刘晓宇的关键三分稳住了局面。北京队最终以115:104取胜青岛。

  而吉林队则在主场120:115掀翻了卫冕冠军广东队,延续了其上赛季“巨人杀手”的强悍表现。吉林外援多米尼克·琼斯本场豪取49分,成当晚9场比赛中的单场得分之最。两队在第三节末战成81:81平。末节决战,吉林队崔晋铭先砍5分,广东则连续在内线造成杀伤,但吉林队代怀博随后连中4记三分。最后时刻,布鲁克斯连得7分率广东队反扑,但琼斯状态依旧火热,易建联27分14篮板和布鲁克斯36分12篮板的两个大号“两双”均未能助广东扳回颓势,广东也在此役过后终止了连胜。

  其他比赛中,辽宁沈阳三生114:89胜八一队,浙江广厦100:91胜山西国投,山东西王100:99一分险胜龙狮,上海久事94:86胜天津荣钢,深圳新世纪87:94不敌北京控股,江苏肯帝亚117:101胜四川金强。

标签:CBA
稿源: 新华社  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。