您当前所在位置:晋江新闻网>>新闻中心>> 福建新闻 >>正文

福建整治食品安全联合行动成效初显

www.ijjnews.com    福建日报 2019-11-11 14:59
  

  9月中旬以来,省市场监管局(省食安办)牵头,会同15个省直部门、中央驻闽机构对标对照中央决策部署和我省具体要求,扎实开展整治食品安全联合行动,取得初步成效。

  在案件查办方面,全省行政监管部门共查处各类案件1079件,罚款金额724.70万元,责令停产停业15家,取缔无证企业22家;全省公安机关共破获食品犯罪案件618起,抓获犯罪嫌疑人945名,打掉犯罪团伙54个,捣毁“黑窝点”“黑作坊”“黑工厂”538个。

  在保健食品整治方面,全省共查处问题62起,有效规范了保健食品市场秩序。

  在校园及周边食品安全整治方面,全省共检查学校食堂、供餐单位及校园周边食品经营单位21813户次,组织监督抽检3589批次,责令改正1479家次,立案查处违法案件35件,罚没金额21.33万元。

  在农产品质量安全整治方面,共检查食用农产品生产经营主体48300家次,查处问题293起,销毁问题农产品182.53万吨,涉及金额117.32万元,查处问题486起,取缔无证无照单位57家,移送司法机关案件20件。

  (记者 林侃)

标签:食品安全
稿源: 福建日报  编辑: 陈子汉陈子汉 [打印] 
网友评论:
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。
你至少需要输入 5 个字    昵称:       
晋江新闻网版权与免责声明:
(1)凡本网注明“来源:晋江新闻网或晋江经济报”的所有文字、图片和视频,版权均属晋江新闻网所有,任何媒体、 网站或个人未经本网协议授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权的媒体、网站,应在授权 范围内使用,并注明“来源:晋江新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
(2)凡本网注明“来源:×××(非晋江新闻网或晋江经济报)”的文/图等稿件均为转载稿,转载目的在于传递更多 信息,繁荣发展互联网行业,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使 用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:晋江新闻网”,本网将依法追究 责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
(3)如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在两周内速来电或来函与本网联系。电话:0595-85088286。